1. ホーム
ブロンクス×
旅行ガイド
旅行記
ヤンキー スタジアム 施設情報・クチコミに戻る

「勝手にヤンキース応援団」

• 評価なし
  • 旅行時期:2007/03(約17年前)
「山」さんさん

by 「山」さんさん(男性)

ブロンクス クチコミ:1件

メジャーリーグフアンの皆様へ。

今年、松坂・井川がメジャーリーガーに加わり、例年以上にMLBは注目ですね。NY在住の友人から是非NYYの応援に来て欲しい、との連絡をもらいました。私はその友人と「勝手にヤンキース応援団」と称して、ヤンキースタジアムに駆けつけて応援したいと思っています。
「勝手に・・・」は会費も規約もなにもない単なる任意団体というか、気持ちの問題なんですが、一人で行くより同じ気持ちの人がたくさん集まって行って、スタンドから応援した方が目立つかな思っています。
友人が事前に観戦チケットと適当なホテルを予約しておいてくれるそうです。

公式戦の開幕が待ち遠しいんですが、最初に3月12日、フォートマイヤーズで開催されるヤンキース対レッドソックス戦(OPEN戦)に行ってみたいと思います。これは私の得意とするキャンピングカーを移動と宿泊用に用意し「あいのり」した人数で割り勘にします。当日、松坂や井川が投げるかどうか、松井が遠征に参加するかどうか全く行って見なければわかりません。翌13日はNYYのキャンプ地タンパで春キャンプを観戦します。
3月12日はMLBフアンにとって、今年最初のビッグチャンスだと思います。

ヤンキースの松井・井川だけでなく日本人メジャーリーガーを応援しに行きたい人いませんか。一緒に盛り上げてみませんか。

写真は06年3月、ピオリアのマリナーズの春キャンプのスナップです。
メジャーリーガーとこんなに近く接する事ができました。

施設の満足度

評価なし