1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. 北米
  4. アメリカ
  5. ネバダ州
  6. ラスベガス (ネバダ州)
  7. ラスベガス (ネバダ州) グルメ
ツアー
旅行記
Q&A
ルース・クリス・ステーキハウス 施設情報・クチコミに戻る

ラスベガスのめちゃうまステーキハウス

• 評価なし
  • 旅行時期:2006/10(約18年前)
ふるさん

by ふるさん(女性)

ラスベガス (ネバダ州)  クチコミ:21件

ラスベガスのストリップからちょっと外れた場所にあります。
目立つ店構えではないのですが、ここのステーキはかなりうまい!です。
アメリカでは結構いいステーキハウス(ただしチェーン店)なんじゃないかしら。
ドレスアップしてお出かけ下さい。

ロスだとビバリーヒルズ、その他サンフランシスコやサンディエゴにも店舗があります。

【Ruth's Chris Steak House】

【Paradise Road店(こちらに行きました)】
 3900 Paradise Road
 Las Vegas, NV 89109
 Reservation Phone: (702) 791-7011
 Fax: (702) 731-2605
 Email: lasvegas26@ruthschris.com

【Flamingo Road店】
 4561 W. Flamingo Road
 Las Vegas, NV 89103
 Reservation Phone: (702) 248-7011
 Fax: (702) 248-8032
 Email: lasvegas42@ruthschris.com

土曜の夜7時半頃に行って、予約なしでもすぐ入れましたが、かなり混んでいるので出来れば予約をした方がいいでしょう。

どんなステーキが出てくるって、高さ8センチはありそうな分厚いステーキです(お店のホームページを見てみて!)。
私はPetite Filetという一番小さそうなステーキを頼んだのですが、直径はともかく厚みがすごかった。
そしてとってもおいしかった♪

隣のテーブルでは焼加減を間違えたれたみたいですけど、その後の対応が素晴らしかった。
焼きなおしたものが出てくるのがびっくりする位早かったし、持ってきた店員さんは焼加減を確認するまでその場を離れませんでした。
日本並のサービスが期待出来るお店だと思います。

お値段は結構高め。
知らずに入ったからちょっとびっくりした・・・。
お店の総合ホームページには値段が書いてませんが、各店舗の頁にはお値段も書いてあります。
参考までに私が頼んだものを並べてみますね。

Mushrooms Stuffed with Crabmeat:$13.95
マッシュームに蟹を詰めてオーブンで焼いたものです。
4個出てきました。

Caesar Salad:$11.95
この値段にしちゃ小さかったかな。
2人で分けるには丁度いいサイズ。

Steak Fries:$7.95
細長いジャガイモを大胆に縦に切ったポテト。
太いのに中身ホクホクで、フライドポテト系のくせにうまい。

Filet:$36.95
Petite Filet:$31.95
これねえ、本当においしかったよ。
火加減も最高!
こんなに分厚いステーキを食べたのは初めてでした。

頼まなかったけど、ガーリックトーストがすごくおいしそうだった。
チーズがかかってたみたいだったなあ。
食べたい方はメニューを受け取ると同時に注文しちゃいましょう。

デザートも頼まなかったけど、テーブルの横にカセットコンロを持ってきてその場で作ってくれるやつ(Bananas Foster or Fresh Fruit Flambé)がありました。
なんだか特別な感じがしてそれだけでおいしそうに見える(笑)。

これまた頼まなかったけど、ブロッコリーは丸ごと蒸しているようで、切られていない房がそのまま皿に載って出てきます。

これも頼んでませんが(しつこい?)、ワインも相当な種類揃ってました。

施設の満足度

評価なし