1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
グリーン・パロット・カフェ 施設情報・クチコミに戻る

あの映画のスタッフやキャストが通った「グリーンパロットカフェ」

• 評価なし
  • 旅行時期:2006/06(約18年前)
みっきぃーさん

by みっきぃーさん(女性)

ウェリントン クチコミ:1件

前回訪問した時は、予約で一杯で入れなかった「グリーンパロットカフェ」。

今回も予約をしていなかったので、入れるかどうか不安でしたが、すんなりと店内へ入ることができました。

ここは映画「ロード・オブ・ザ・リング」のキャストやスタッフが通い、特にアラゴルン役のヴィゴ・モーテンセンのお気に入りの店だということで有名になったレストランです。

歴史は古く創業80年の老舗です。

対応してくれたウェイトレスさんは「今日が初めての日なの」と緊張気味でしたけど、とてもよくしてくれました。

料理も量が多くて、そしてイイ感じでした。ラムチョップを頼みましたが、柔らかくて美味しかった〜。
 実は行く前からウェブサイトでメニューを吟味していったので、迷わなくてすんだけど、メニューがウェブサイトに載ってる。しかも、ほぼそのまま。っていうのも良かったです。(ウェブサイトこちら http://www.greenparrot.co.nz/index.html)

座った席(入口から入って右側のお店の名前が書かれたネオン管のある場所付近海側を向いて座る)からは、国立博物館テパパで8月まで行なわれている「ロード・オブ・ザ・リング エキシビション」の看板が見えたりして。

会計の時には、厨房にいる人たちもコチラを振り向いて「どうだった?楽しんでくれた?」って聞いてくるほどフレンドリーでした。

もう一度ぜひ行きたいお店です。

場所はウェリントンのタラナキ通りとウェイクフィールド通りの交差点です。

施設の満足度

評価なし