1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. 北米
  4. アメリカ
  5. ネバダ州
  6. ラスベガス (ネバダ州)
  7. ラスベガス (ネバダ州) 観光
ツアー
旅行記
Q&A
オー 施設情報・クチコミに戻る

ショー “オー”&“LOVE”

• 評価なし
  • 旅行時期:2006/09(約18年前)
Apolloさん

by Apolloさん(女性)

ラスベガス (ネバダ州)  クチコミ:4件

★オー★
ウワサ通り、とても良かったです。シルクドソレイユのショーを観るのは初めてだったのですが期待を裏切らず、アクロバティックなところは、とてもハラハラしました。チケットは、ベラッジオのチケットカウンター購入。本当はベガスにある「当日になると半額になるチケットショップ」で買えないかな~、と思ってショッピングモール「ファッションショー」にあるチケットセンターに行ったのですが、やはりありませんでした。
当日のしかも夕方だったので、ホテルのチケットカウンターでもほとんど売り切れで、1番(値段が)高い席か1番安い席しか残ってなく、また2人並んで座れる席もありませんでしたが、せっかく来たので見ることにしました。前から4列目でとても良い席だったのですが、こんな前で観なくても会場もそれほど広くないですし、中段ぐらいで十分楽しめると思います。

★LOVE★
今年から始まったショー“LOVE”。こちらは行く前に、LOVEの公式HPで直接チケットを予約し、当日ミラージュのチケットカウンターでチケットを購入しました。公式HPは英語ですが、チケットを予約するのは簡単だし、代行料もかからないのでお勧です。HP上で予約が完了すると予約番号の書いてあるメールが届くので、それをプリントアウトしてチケットカウンターに出せばOKなので、英語を話す必要もありません。(プリントアウトしなくても、予約番号を控えて行って見せれば大丈夫でしょう)
ショーの入り口では始まる前からビートルズの曲が流れ、気分が盛り上がります。席は1番後ろの席でしたが、会場がそれほど広くないので楽しめました。が、もうちょっと前の席がいいかなと思います。LOVEはビートルズの曲がずっと流れ、ライブ(コンサート)感覚なところもあり本当に楽しいショーです。ビートルズのCDを持っていなくても、ビートルズの曲はどこかで耳にしていることが多いですし、特にビートルズファンという人じゃなくても楽しめるのではないでしょうか。私はとても気に入りました!

それからチケットもそうですが、クレジットカードを使って買い物をする時にはほとんど「フォトID」と言われ、写真付の身分証明書を見せる必要がありました。パスポートでも国際免許証でも大丈夫です。私はチケットを買う時にそれらのフォトIDを忘れ、一瞬どうしようかと思いましたが、クレジットカードが写真付だったのでそれを見せたら大丈夫でした。

施設の満足度

評価なし