1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
バス 施設情報・クチコミに戻る

サントワインへは市バスで行きましょうv

• 評価なし
  • 旅行時期:2006/08(約19年前)
つつきさん

by つつきさん(女性)

サントリーニ島 クチコミ:4件

サントリーニで有名なサントワイン。ワイン好きな方にはたまらない場所ですよね~v
でもタクシー往復しちゃったらけっこういいお値段になってしまいます。
そこで!
往復市バスで行っちゃいましょ~♪

イア滞在だったら、まずフィラまで出ます。ここでまず1.1ユーロ。
フィラからペリッサ行きのバスに乗ります。そして車内でチケット売りのお兄さんに「ピルゴス! サントワイン!」と叫びましょう。そしてそれも1.1ユーロ。
そしたら間もなく「ここだよー。降りてー」と声を掛けてくれますからv

道がいくつか交差している、なぁんにもないところで降ろされますがパニくってはいけません。右手に教会、な所で降りちゃうので、ぐるりと振り返ってみましょう。ほ~ら、そこにはサントワインが!

帰りも午前3時前までバス通ってます。(フィラ→イアは2006年8月地点で午前0時が最終便。そこはお気をつけて…)
行きに降りた場所まで行って、バスを待ちましょう。ほーら、ちゃんと帰れますから♪

帰りのバスはちょっと不安になるような「…ここ、バス停?」な雰囲気なトコですけど大丈夫です。あそこでぽつん、と立っていてバスが見逃すようなことはまずありえないと思います。
えーと、それでも心配な方用に更に詳しく言いますと。

サントワインを背にして歩き出します。まずはサントワインの目の前に1本通りがあります。それを越えて、次の道へ歩きます(徒歩1分かかりません。目の前に見えてます)。
そしてその道はちょっと曲がった形の四叉路になっているので、道を渡って左側の辻の「なんじゃこりゃ?」みたいな小さく存在感の薄い看板の下に立っていたらそこがバス停です。

はい、大丈夫ですからvv

施設の満足度

評価なし

クチコミ投稿日:2006/08/20

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ギリシャ最安 478円/日~