1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ディズニーランド パーク 施設情報・クチコミに戻る

アナハイムのディズニーランド・パーク!

• 評価なし
  • 旅行時期:2005/03(約21年前)
ばいやんさん

by ばいやんさん(女性)

ディズニーランド周辺 クチコミ:1件

1955年に開業した世界初のディズニーランド!
東京ディズニーランドとさほど変わりは無いようです。あえて言うなら、こちらの
従業員の方々は“Cast”という感じではありませんでした^_^;
 2004年から工事に入ってしまった「ビッグ・サンダー・マウンテン」と「スペース・マウンテン」ですが、私がいった3月現在「スペース・マウンテン」はまだクローズでした。平日だと観光客が少なくていいのですが、乗り物やレストランの方がクローズしている場合が多々あるようです。
 個人的なお勧めは、「カリブの海賊」、「インディージョーンズ・アドベンチャー」、「マッターホルン・ボブスレー」です。どれもとても楽しかったです。
 両替や日本語マップは、正面入り口から入り左側にある“City Hall”にあります。ただし、両替はかなりレートが悪いので、日本からしていくか町の銀行で(パスポート、クレジットカード要)両替したほうがいいと思います。ちなみに、私が両替した銀行は“American Bank”で、両替コーナーは無かったのですが窓口に行って替えてもらいました。しかも、治安の悪さを考えパスポートはコピーを所持していて、何とか説明して替えてもらいました。クレジットカードは、写真入を是非お勧めします!
 最後に、閉館時刻は日によって違うそう。私は火曜日に行きましたが、20時閉館でした。その後、遅くまでやっているダウンタウン・ディズニーで買い物や夕食をして過ごしました。ダウンタウン・ディズニーには、映画館もありました。時間を有効に使えるディズニー・リゾートだと思いました。

施設の満足度

評価なし

クチコミ投稿日:2005/03/28

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~