包丁の持ちこみなどなど
-
包丁の持ちこみなどなど
- 投稿日:2010-02-24
- 回答:1件
締切済
以前3ヶ月近くアナハイムにいたことがありますが,ホテル住まいで全部外食でした。4月からロングステイと言っても3ヶ月ですが,自炊する海外生活は初めてです。
包丁はチェックイン荷物に入れられると思っているのですが,刃の長さ等の制限はありますか? その他,日本から持っていったらよいと思われるような調理用具等ありましたら教えてください。 尚,いまでも当方は単身,且つ主夫です。
場所はサンノゼのジャパンタウンの近くなので日本食材は入手可能と思いますが,….
アパートで気のあった人ができれば,押し寿しでもふるまってみようかと? 木枠? 道具を持つていこうかと思っています。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する
サンフランさん
回答受付は終了しました
ピックアップ特集
回答 1件
新着順 | 参考になった回答順
-
回答日:2010-02-24
サンフランさん、こんにちは
サンノゼで生活されるのですね。
さて、ご質問の包丁ですが、普通のものなら大丈夫だと思います。
それとも柳歯包丁でもご持参の予定ですか?
航空会社にお聞きになるのが一番だと思います。
サンノゼには幾つかの日本食スーパーがあり、ほとんどのものはそろいます。
日本街にはNIJIYAがありますので、そちらを覗いて見られるといいと思います。
電気釜もIHの物が日本よりも安く手に入ります。
そば打ちの道具はさすがに無いとおもいますが、使い慣れたものが良いものを持参されてはいかがでしょう。
サンノゼ生活楽しんでください。
近くなので、時間あったらお会いしましょう(笑)
Ted
お礼
早速のお答えありがとうございます。NIJIYA は行ったことはありませんが,調べてあります。歩いてでも行けそうです。ミツワマーケットには寄ったことがありますが,車借りないと行けません。SAN JOSE は ZIP CAR が入っていないので貧乏人には頭が痛いです。
電気がまは一人になったときに捨てました。多分要らないと思います。いまは鍋で炊いています。初めちょろちょろ,中ぱっぱと,…..どこの電気がまよりもうまく炊けます。(笑い)
そばうちはまだできません。そのうち長野の戸隠のほうへでも修行に行ってきます。
(by サンフランさん)0 票

