旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ウィンダム ガーデン レイク ブエナ ビスタ ディズニー スプリングス エリア Wyndham Garden Lake Buena Vista 〓 Disney Springs® Area

オーランド

3.24 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

WDW滞在

4.0 旅行時期:2024/02 (約2年前)
さわ

女性/オーランドのクチコミ:1件

今回、WDW滞在のホテルを決めるにあたり、直営ホテルorパートナーホテルorその他で悩みました。それぞれのホテルの特徴は以下の通りです。

・直営ホテル
オフィシャルホテルは特典が多くあり、バスやスカイライナーなどバス以外のパークへの交通手段があり便利。ホテル↔︎パークのバスもかなりの頻度であるので、混み合っていても割とすぐに乗れる。ほとんどのオフィシャルホテルにコインランドリーがついている。開園30分前にパークに入れるアーリーチェックインあり。
但し、値段が高めな所が多い…

・パートナーホテル
ホテル↔︎パークのバスはあるものの、他のパートナーホテルと合同のバス。それぞれのパークへ1時間に1本。バス以外の無料の交通手段なし。
アーリーチェックインはある所と無い所あり。
コインランドリーもある所と無い所あり。
ヒルトンなどもここの分類。
割とコスパ良し。

・その他
パークへの無料の交通手段なし。スプリングスに近くてもスプリングス↔︎パークのバスが無い。
値段は安い。レンタカーorタクシー推奨。

以上より、直営とパートナーで迷ったのですが、値段を鑑みてパートナーホテルである、ウィンダムガーデンレイクブエナビスタに決めました。

決め手は
・値段が安い
・ディズニースプリングスまで徒歩5分で行ける
・パークへのバスあり
・アーリーチェックインあり
でした。

実際の感想です。
・部屋
部屋へ向かうまでの廊下は外に面していたので、屋根はありましたが雨だと大変そうかなと思います。
部屋は綺麗で、大きいスーツケースを2つ広げても余裕の広さでした。
部屋のドアの開閉音が大きく、隣の部屋の物音が若干聞こえました。

・清掃
タオルの交換は3日毎と書かれていたのですが、実際は毎日交換してくれました。シーツ交換や部屋の掃除も毎日してくれました。
パジャマなし、スリッパなし、歯ブラシセットなしです。

・風呂
バスタブがあります。シャワーの使い方は、少し難しかったです。レバーを反時計回りに回し、水量と温度を調節します。
シャンプー、トリートメント、石鹸、ボディミルクはDoveのものでした。これもなくなり次第、補充されました。(トラベルサイズのもの)
ドライヤーは風量強めです。

・コンセント
変圧器無しでも大丈夫です。人数多い場合は、たこ足コンセントを持っていっても良い気がします。

・コーヒーなど
湯沸かしケトルはなく、コーヒーメーカーのみです。お湯を沸かす時には、コップ1杯の水をコーヒーメーカーに入れて使っていました。コーヒーはメーカー専用の物でした。
ティーパック、紙コップ、プラスチックカップ等の用意がありました。コーヒーや紙コップなどもなくなり次第補充されました。

・設備
24時間利用出来る売店があり、とても便利でした。サンドイッチやマルちゃんのカップ麺も売ってました。Joffrey's Coffee shop もあり、早朝から夜遅くまで営業しており、ここも重宝しました。他にもバーや朝食の利用も出来るみたいですが、利用しませんでした。
ジムもありました。プールもあったようですが、時期的に利用しませんでした。

・バス
チェックイン時にパークへ行くバスの予約が出来る紙を貰えます。QRコードを読み込み、予約していきます。2日後の予約まで取れます。往復の予約のみで片道は予約できません。アーリーチェックインに間に合う時間のバスは早々に無くなるので、早めに予約した方が良いです。当日は各パーク行きのバスが時間になるとやってくるので、送られてきたQRコードを運転手に見せて乗り込みます。他のホテルにも寄りながら、パークへ向かいます。
マジックキングダム行きのバスはTCCで降ろされます。そこでセキュリティを通り、モノレールで行くので思ったより時間がかかります。
帰りは降ろされたバス停と同じ場所に集合でしたが、念のため降りる時に聞くのが無難です。

・アーリーチェックイン
アーリーチェックインするためには、my disney experienceにあらかじめホテルを連携させておく必要があります。2人だったのですが、部屋がダブルベッドのツインであった為アプリ上で4人の記載になってました。?だったのでホテルに問い合わせた所、アプリ上はそうなってしまうので、あと2人の名前は適当な名前で登録しておいてとの事でした。その通りやって、特に問題なくアーリーチェックインする事が出来ました。
アーリーチェックインは最初のバスでないと、間に合わないと思います。

・立地
スプリングスの端の入口まで歩いて10分かからなかったです。その近くに、美味しくて有名なアールオブサンドイッチがあります。

7泊しましたが、値段の割にかなり快適に過ごす事が出来ました。コスパ良しで、オススメです。

広めです。

ダブルベッドツイン、3階(?)ロビーと同じ階でした
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
シャワーが使いにくかったです。
ロケーション
客室

ウィンダム ガーデン レイク ブエナ ビスタ ディズニー スプリングス エリア クチコミ一覧(1)

ウィンダム ガーデン レイク ブエナ ビスタ ディズニー スプリングス エリアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング