ゲストハウス ピリヤマニー Guest house Priyamani

ネゴンボ

3.34 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

心ほどけるアーユルヴェーダ滞在

5.0 旅行時期:2023/08 (約10ヶ月前)
まろ

女性/ネゴンボのクチコミ:1件

スリランカでアーユルヴェーダ治療をする!と決めたものの、リゾート施設か、どの場所でやるかを沢山調べては迷っていました。
結果、ここでアーユルヴェーダ治療を決めたのですが、本当に大正解でした。

<アーユルヴェーダ治療について>
ドクターの診察、1日4時間強のトリートメント
定番のトリートメントに加え、シロダーラを毎日、ハーブやミルクを使ったケア、ピチュなど多岐にわたる治療を受けられました。滞在日数が多いと、より本格的なパンチャカルマが受けられるようですが、これでも満足すぎるほどの内容でした。ドクターがとても優しく気の利く方で、治療中の様子なども見てくださり安心して受けることができました。

<ゲストハウスでの滞在について>
【ゲストハウス】
空港から近い、住宅地の中にあります。夜は静かで、日中は鳥の声や風の音、自然を感じられる場所です。
部屋はベッドやドレッサー、蚊帳があり、シャワーは温水が出て大変清潔です。
ご飯は3食、スリランカのお母さんの作る手料理が食べられます。私は辛いものが苦手なのですが、配慮して作って下さいました。
おやつの時間には、紅茶やクッキーなども出して頂き、とても快適な滞在でした。
ただ、そこにいるだけで心がほどけ、ゆったりとリラックスできる、そんな場所です。
家以外で眠れないことが多い私が、滞在中安心して眠れたのは驚きました。

【アクティビティ】
アノシャさんは日本語が大変堪能な上、とても親切で、いろいろな面で手配や、通訳など、滞在を助けてくれました。
アーユルヴェーダの他にも、星占いや、宝石の買い付け、キャンディ観光、アーユルヴェーダの薬局など、色々とやりたいことがあったのですが、全部体験できました。
外国人一人ではいけないようなローカルな場所に行けたり、現地ならでは体験ができたのは、アノシャさんのおかげです。
(そしておそらく、他のリゾート施設などのオプションアクティビティに比べて、大変お値打ちだったと思います。本当に頭が下がります…)

また、コロナショックによる旅行者の減少は、ここも例外ではなかったようです。
素敵な場所すぎて、自分だけの秘密にしておきたい気持ちもありながら、心や身体の回復を求めていたり、必要としている人に知ってほしい、アーユルヴェーダ施設を検討している人の参考になれば、と思い口コミを書かせてもらいました。

私自身も、スリランカ滞在後、体の不調も改善し、心にもゆとりが生まれたことを実感しています。

また行きます!

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ゲストハウス ピリヤマニー クチコミ一覧(3)