デュシ タニ グアム リゾート Dusit Thani Guam Resort
ホテルランク
?
プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)
このホテルのプラン予約・料金比較
デュシ タニ グアム リゾートのクチコミ
クチコミを投稿するミリーさん(女性)
女性/グアムのクチコミ:1件
条件はオーシャンビュー、プール付き、立地が良い。で探し、デュシタニに決めました。
オープンして3年なのか?と思う程ハード面はひどいです。
エアコンのスイッチは壊れかけていて、20回程押してやっと切り変わる感じです。変わらない事もあります。
部屋の電気も切れていたので修理をお願いしても確認してすぐに直すと言っていたのに、結局5日間滞在しましたが、直しに来ませんでした。でもうちはコネクティングルームにしたのと、何か所も電気があるので、一つの部屋だけに滞在していたら切れているかどうか分からないでしょうね。
蛇口からの水も左右変な方向に飛びます。自分で直そうと頑張りましたが、無理でした。
エレベーターもすごい勢いですぐに閉まる上に、中にいる人は開けといてくれないので何回か挟まれました。
プールもゴミが目立ちます。というかゴミを捨てる客が多いです。娘達は2日目から入っていません…。
ついでですが、26階の部屋のトイレにヤモリが出ました。1日目は逃しましたが、2日目に洗面所に出たのでベランダに逃しました。
あちこちのホテルに泊まっていますが、こんなハードがひどいホテルは初めてです。古いホテルなら分かりますが、オープンして3年です。
と、ハード面はひどいですが、クラブルーム以上が使える30階のラウンジはとても便利でした。朝、ティータイム、カクテルタイムと時間が合えば必ず行ってました。簡単なカクテルも作ってもらえ、とても美味しかったです。ラウンジだけでお腹がいっぱいになってしまい、外のレストランにはほとんど行って無いです。
ただ、アジアの子連れ客が多いのでそれなりの雰囲気になってしまいますが。
スタッフは最終日に日本人スタッフを見かけただけで、英語が少しでも話せないとツライと思います。まあ、最近はスマホでも翻訳できるしカード会社や旅行会社のサポートもあるので、どうにかなるとは思いますが。
ホテル全体のインテリアやスタッフは好きです。立地も申し分無いのでメンテさえしっかりして欲しいです。総合すると次は…無いですね。
プランを検索しています…