コンデス デ バルセロナ ホテル Condes De Barcelona Hotel
ホテルランク
?
旧市街,アシャンプラ地区,グラシア通り周辺(バルセロナ)
このホテルのプラン予約・料金比較
コンデス デ バルセロナ ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
kazumimiさん(女性)
女性/バルセロナのクチコミ:1件
グラシア通り沿いで、立地は抜群なカジュアルホテルです。空港バスの玄関口カタルーニャ広場からも歩け、ちょっと頑張りますがサクラダ・ファミリアにも徒歩で行けます(フロントでは15分と言ってましたが、30分くらいみた方が良いかも)。水を購入するような食料品店も直ぐそばにあります。
ネット情報で三ツ星レストランがある?と思っていましたが、お向かいのラグジュアリーなモニュメントホテルが以前はコンデス・デ・バスセロナだったようで、その時の情報が混在している様です。
私達は航空券込みのフリープランで宿泊したため、宿泊代金が幾らだったのかは分かりませんが、充てがわれたのは、低層階の景色の見えないバスタブ無しの一番小さな部屋でした。それでも日本の変なホテルに比べればゆったりした作りです。アメニティも一般的な日本のホテルにあるようなものは一通り揃っていて、女性用生理用品までありました。ドライヤーも持参しましたが、風量ゴーゴーのものが置いてありました。海外のスタンダードホテルには無いスリッパも、連泊中変えてくれませんでしたが、フワフワしたものがありました。が、何故かツインルームに歯ブラシは一本。泊まった翌日にはシャンプーや石鹸などは新しいものを追加してくれていましたが、追加の新品歯ブラシは一本…(言えば直ぐに持ってきてくれると思います)。
あと、シャワールームから脱衣スペースに水が漏れます。バスマットがグショグショになるので、フロントでタオルを追加で貰って敷いてました。それ以外に不満はありません。
朝ゴハンも美味しいです。毎日変わりはないですが、品数が豊富なため、5連泊しても飽きませんでした。朝ゴハンの会場の客層も、比較的上品そうな方が多くて、安心出来ました。
チェックインの際、ダンナがフロントの女性に日本のチョコをプレゼントしたら、お変えしに8階バーのカバ無料券をくれました。試しに夜に行ってみたら、ライトアップされたサクラダ・ファミリアとカサ・ミラがばっちり見えて最高でした。ホテルのバーなのに食事の量もガッツリで、サラダとピザ一つずつでお腹いっぱいになりました。
機会があれば夜のバーの利用をオススメします。
入り口が大行列でしたが、行列をかき分け、店員さんに2階席に座りたいと伝えると、直ぐに案内してくれます。2階席のメニューは決まっているので、行列は自分好みのをオー... (クチコミを読む)
プランを検索しています…