パラドール デ トレド Parador de Toledo

トレド

4.25 クチコミを見る(114件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

景色は最高

4.5 旅行時期:2018/09 (約6年前)
Mika

女性/トレドのクチコミ:1件

4ヶ月前に公式ページから予約。YOUNG PERSONS, GETAWAYという割引を利用しました。宿泊者に18歳から30歳の人が含まれていると適応されます。1人でも適応していたら使える割引です。
トレド駅からはタクシー利用です。歩けるような場所ではないのでタクシー利用がオススメです。駅→ホテルは9€ほど。ホテルにタクシーを呼んでもらうと少し割高になりますがそれでもトレド市内まで12€ほどでした。
13時頃到着、チェックインさせて頂けました。部屋はシティビューの角部屋!バルコニーが2面で最高でした。

トレドの日没を眺めたかったので、ホテルでの夕食を選択していました。食事は前菜から1品、メインから1品、デザートとコーヒーが付きます。お味は、まぁ食べられるという感じです。
スタッフさんはスペイン語のみの方も何人かいらっしゃいました。
あまり良いサービスとは言えません。

翌日はバルコニーでゆっくり日の出を堪能しました。日が昇るのも遅めなのでそんなに早起きしなくても見ることができます。

朝食は種類豊富ですが、野菜はありません。

12:25の列車に乗るため、フロントにお願いして12時にタクシー予約してもらいました。
11:45ぐらいにチェックアウトしようとしたらフロントがすごく混んでいて、チェックアウトできたのは12:05でした。さらに…
タクシーがいない!
フロントに聞くも知らないよという対応…
予約をお願いした女性スタッフに確認するも、私は予約した。なぜタクシーが居ないかはわからないと…
改めてタクシーを呼んでもらいましたが、最後まで私は悪くないと。

なんとか列車には間に合いましたが慌てました…
もっと余裕を持たなければというのと同時に、相手を信用しきってはいけないなと反省しました。

サービスが満足できなくても、それ以上に価値のあるホテルです。
ぜひシティビューを。

バルコニーからの眺め

パラドール デ トレド クチコミ一覧(114)

パラドール デ トレドのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング