旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

サファリ アイランド リゾート Safari Island Resort

アリ環礁

3.29 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

自然の邪魔をしないシンプルなリゾート

5.0 旅行時期:2017/08 (約8年前)
akiko

女性/アリ環礁のクチコミ:1件

無駄な装飾がないため、自然を満喫したい人には向いている。

・ビーチバンガローに宿泊。波打ち際まではほんの数メートル。
 満潮時にはエントランスの辺りまで波が寄せて来る。
 波音がとても心地良い。ただ、静かでないと眠れない人なら耳栓が必要かも。

鳥が部屋のそばまで警戒なく近寄ってくる。砂浜に残る足跡が何とも可愛らしい。
 夜にはカニが砂浜を駆け回る姿が見れる。

バンガローだけでなく、その目の前のビーチごと自分のものと感じられた。
 次回もビーチバンガローにしたいと思った。

・日本人客はほとんど来ないらしく、日本語を話せるスタッフや日本語の案内は
 ないが、片言英語でも何とかなるくらいみんな親切。

・レストランは一つ。ビュッフェスタイルで毎日違うメニューが出ており、
 4泊したが飽きることはなかった。

滞在中は席が指定されているが、日差しが当たる時はこちらから言わなくても
 移動を促してくれた。

レストランは入店したら二つのエリアに分かれており、アジア人と西洋人で
 分かれていた。

日本人が「中国人というだけで嫌」と差別する人がいるのと同じように
 西洋人が「アジア人というだけで嫌」と差別する人がいるわけで、
 日本人が「中国人とは違う、一緒にしないで」と思っていても西洋人には同じこと。

分けることでトラブルが回避できるなら、分けている方が結果的に良いなと思った。

(ただ、このリゾートで出会った中国人客はそんなにうるさくなかったし
 むしろ親切でとても驚いた。日本に観光に来る中国人とは別物だなと思った)

・レストランの隣にBarがある。ここは好きな席に着ける。

・ダイビングショップにはインストラクターが5人おり、みんな親切。
 マスクとシュノーケル以外の器材をレンタルして8本ダイビングをしたが、
 料金は良心的と思う。

利用目的
部屋タイプ
ビーチバンガロー
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

サファリ アイランド リゾート クチコミ一覧(4)

サファリ アイランド リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング