レオパレスリゾート グアム Leopalace Resort Guam
ホテルランク
?
グアム
このホテルのプラン予約・料金比較
レオパレスリゾート グアムのクチコミ
クチコミを投稿するpmdさん(男性)
男性/グアムのクチコミ:1件
現在滞在4日目。
かゆい!かゆい!
深夜便で到着後就寝、翌朝起きると両足に湿疹の様なただれとかゆみ。
日本から持参した最強のムヒをぬるが、かゆい。
翌日は腕、翌々日は太もも…
毎日遊んで疲れているのに夜中にかゆくて数回起きる始末。
半袖短パンで寝ていたからなのか、アレルギーなど一切ないのになぜだろうと毎日疑問に思っていましたが、
原因はベッドのダニでした(>_<)
ハウスキーピングは毎日来ますが、見ていたらタオルも使用済みを再度たたんでいた!
もちろんシーツも使い回し!
掃除機はなく、ほうきで玄関回りを軽く10秒程度掃くだけ。
チップを渡していたし置いていたのに、かなり適当。
一見ホームページなどの部屋の写真だときれいに見えますが、実際は相当汚いかと思われます。
空気清浄機と除湿器の設置がありますが、湿度は高くジメジメ。
室内に干した水着なんか翌日も乾いていない。
ハイハイする赤ちゃん連れの方などには特にオススメできません。
また2017年7月20日より調理器具や食器は部屋に常備してありません。
ホテル棟に取りに行ってサインが必要。
鍋やコンロはなく、ホットプレートのみ。
ザルやボールなし。
(素麺などは茹でられないし洗えない)
電子レンジとポットのみ設置してあるので、部屋でごはんを食べられる方は、レンジ一つで調理できるものやお湯を入れるだけのものが良いかと思います。
あと、夜に1分でも窓を開けたら一瞬で蚊が数匹入ってきました。
ゴルフ場の上にあるからか、山の中だからか、虫とダニがとにかくヤバいです。
いらないタオル持参とダニ対策は必須です。
プールのウォータースライダー休止中、
フィッシングも休止中、
プールサイドはハエとアリがすごいです。
ホテル内にあるレンタカーはカーナビなし、
帰宅が夕方以降になる方は山の中なので迷うと思います。
(グアムの道は案内標識ほとんどなし)
これから宿泊される方、パジャマは長袖長ズボン、処分できるタオルを持参してベッドに引いて寝ること、かゆみ止め持参をオススメします。
お風呂は浴槽がありますがお湯の温度が低く寒いし、シャワーは水圧が強く痛すぎます。
以上、現在滞在中の実態をお伝えしました。
少しでも参考になれば幸いです。
プランを検索しています…