旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

パシフィック スター リゾート&スパ Pacific Star Resort & Spa

タモン(グアム)

4.12 クチコミを見る(148件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

まずまずの満足度

3.5 旅行時期:2017/01 (約9年前)
ソラ

女性/グアムのクチコミ:2件

エグゼクティブルームに宿泊。

チェックイン時、フロントに日本人スタッフの方がいらっしゃったので困ることはなかったですが、エグゼクティブラウンジの場所を聞くと「ルームキーにエグゼクティブラウンジ入室の権限がついていなかったので、つける」とおっしゃっていたため、場所を聞かなかったらエグゼクティブラウンジに入れず、時間を無駄にするところでした。

エグゼクティブラウンジは他にもいくつか使った経験がありますが、食べ物がおいしく充実していました。ハイアットも食べ物が美味しかったですが、いつもすごく混んでいてごちゃごちゃしていましたが、ここはそれほど混むこともなくバルコニーでチーズなどをつまみながらビールを飲んだりできてよかったです。

他の口コミにもあるように、確かに部屋の絨毯が湿っていて、素足で歩くのは恐ろしい状態でした。使い捨てスリッパがあるので問題ないと言えば問題ないですが、やはり湿っているのは気分のよいものではありませんでした。
また、お部屋は他のホテルのように部屋が乾燥しすぎることがなく、逆に言うと水着などを干しておいても乾かなかったです。
また、初日夜遅くまで遊んでいてお風呂に入ろうと思ったらお湯がでない。。当日夕方まで工事していてお湯がでない説明は受けましたが、深夜12時すぎでも出ないのはおかしい。。
ただ、自分たちもそんな遅くまでチェックしなかったし、その時間に部屋を変更とかになっても面倒だったので水のシャワーで我慢しました。(翌日の朝にはお湯がでたので、いったいなんだったのか。。)

ただ、事前に「記念日の旅行なので、恋人岬側にしていただけるとありがたい」というリクエストメールを送っておいたところ(返信はなかったものの)、ベッドの上にタオルでハートを作っていただいたりなど、細かいサービスはうれしかったです。

エグゼクティブルームには朝食が付いており、ブッフェがついているのですが無愛想なスタッフが金額が書かれた伝票を持ってきたので「エグゼクティブルームには朝食が付いているのではないの?有料なの?」と聞いたところ早口な小声の英語でなにやらボソボソ言われ「OK?」と聞かれたので仕方なくサインしました。
つたない英語力で聞き取れたのは「ここには金額が書かれているものだ」ということぐらいでした。
結果的に、その分の請求はなかったものの金額が書かれていて「サインしろ」と言われたら有料と思ってしまうし、そうであればチェックインの際にこれこれこういうことがあるが請求はないので、と説明してほしかったです。

ビーチには少々古いもののビーチベッドがあり、タオル、シュノーケル、カーヤック、ビーチシューズなどもレンタルできます。
(チェックアウト日に、チェックアウトしてもお借りすることができたのもありがたかったです。ただ、着替える場所がないのでトイレで着替えました。)
透明度も高く、気持ち良い時間を過ごせました。
プールはシンプルなものしかありませんが、空いているので自由に遊べました。
浅い場所と深い場所があるのですが、深い場所は身長170センチの私でも足がつかないほど深いです。

また、ビーチサイドにちょっと雰囲気のよいビーチベッド(?)があり、隣接しているバーの生演奏を聴きながらのんびりするのもよかったです。

Kマートが徒歩10分、ABCストアも5分弱と買い物にも困りません。
コスパ的にパーフェクトとはいきませんが、買い物などせず、ビーチでのんびりしたい人にはオススメなホテルだと思います。

そこそこ満足はしているし全体的に悪くはないのですが、コスパ、部屋のクオリティなどを考えるとすごくおすすめというほどではないです。

利用目的
2.5
バスルーム
2.0
ロケーション
人が多くなく、静かに過ごしたい人にはお勧め
客室

パシフィック スター リゾート&スパ クチコミ一覧(148)

ソラさんが泊まったホテル

パシフィック スター リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング