ラックス サウス アリ アトール LUX* South Ari Atoll

アリ環礁

3.40 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ファミリーが多いリゾート島

3.5 旅行時期:2014/11 (約10年前)
saipon♪

女性/アリ環礁のクチコミ:1件

初めてのモルディブで、LUXに宿泊しました。

スタッフについて:接客は韓国人?のスタッフで、英語になまりがあり、なかなか通じませんでした(私の英語が悪いのかもしれませんが)。日本人スタッフが1人いるようでしたが、休暇に入っていて不在のようで、同じタイミングでチェックインしていた他の日本人のハネムーン客が非常に困っていたので、ちょっとした通訳みたいな気分になりました。日本人スタッフがいると知っていて、それを頼りにしているお客さまがいる場合は、ちょっとホテル側も気を利かせてあげるべきじゃないかな?と感じました。また、歩いているとその韓国人スタッフに会い、目が合いましたが、全くの無視。なんだか少し残念な気持ちになりました。

料理/レストランについて:オールインクルーシブだったため、いろんなレストランで食事ができると楽しみにしていましたが、チェックインできた時間が18時を超えていたため、夕食の予約ができるレセプションが閉まっていて予約ができず。その日の夕食は水上レストランで中華?でしたが、全くおいしくありませんでした。次の日の朝イチでレセプションに行き予約すると、すでに全日予約がいっぱいで、楽しみにしていた雰囲気のよさそうなイタリアンにもいけず。。滞在期間中、ほとんどをアイランドキッチンというブッフェスタイルのレストランで食べることになりました。そこはおいしかったです。

客室/清掃について:客室は広く、清潔感があり、とてもよかったです!常に波の音が聞こえるため、起きたときにはいつも「雨?」って思うけど快晴!という不思議な感覚でしたが、とても穏やかで心地よかったです。清掃もきちんとしてくれました。いつもちょこっとチップを置いてました。

海について:淡い水色がとっても綺麗です。基本的に遠浅の砂の海なので、シュノーケルには向きません。ホワイトチップシャークがちょこちょこいて、それを追いかけながらシュノーケルしていても全然怖くありませんでした。

アクティビティについて:ジンベイザメと一緒に泳げるというツアーに参加しました。忙しかったのかもしれませんが、受付の男性が非常に愛想がわるく、いつの何時に集合と教えてもらえませんでした。そのため、思っていた時間に行くとギリギリだったらしく、かなり怒られました。その上、ジンベイザメは見られませんでした。

その他:ハネムーンで行ったため、ガーデンでのランチがありました。とってもおいしくて、シェフもとっても優しい人で、ここでの時間が一番楽しかったかもしれません。
モルディブは大好き!でも、次はオールインクルーシブじゃないリゾートがいいなと思います。

インフィニティプール

ベッドメイク

レストラン(アイランドキッチン)

バスルーム(初日はバブルバスになってました)

ソファ、テーブル、デイベッド、ハンモックがあります

ハンモック、ここで水着が乾きます(笑)

利用目的
そこそこ高い
サービス
日本人スタッフが不在で、韓国人?スタッフの対応が×
バスルーム
シャワーの出もOKで、横から海が見える
ロケーション
空港から水上飛行機に乗り換えて15〜20分程度?
客室
広くて綺麗、ベッドメイクもしっかりしてくれた

ラックス サウス アリ アトール クチコミ一覧(10)

saipon♪さんが泊まったホテル

大人の隠れ家

愛知 > 内海・南知多

子供は宿泊できない、大人の隠れ家的お宿でした。南知多は初めて行きましたが、ほんとにこの上にあるの?ってゆう山道をすこし登って行くと、ぽつんと看板があり、そこを入... クチコミを読む

ラックス サウス アリ アトールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング