Ruishi Hotel Dalian Ruishi Hotel Dalian

大連

3.72 クチコミを見る(44件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地最高!!! だけど...

3.5 旅行時期:2012/08 (約12年前)
チョコビー

男性/大連のクチコミ:11件

2012年8月にツアーで3連泊致しました。情報が少し古いものになり申し訳ありません。後に多くの高級ホテルが開業、現在に至ってはどうだか分かりませんが、当時は5つ星のホテルの中では日航とともに、それより若干お安いスイッシュ、4つ星だけれども人気上昇中で価格が逆転してきているラマダという位置づけだったかと思います。日航には十数泊しており、次は比較対象として話によく聞くスイッシュとの思いで宿泊しました。ホテル自体は下層のマイカルには何度も来ていましたし、ホテルの中にある日本料理店の利用もあり、ある程度の雰囲気は知っていました。宿泊当日、宿泊階に着いてまず思ったのは通路が臭う事、またボーイが荷物を運んでくれたまではよかったのですが、日本人のお客には500円前後のチップを貰っていると言って部屋から出て行かず、万が一、嫌がらせなどされても嫌ですから40元程渡して出て行ってもらったものの、初っ端から気分が悪くなりました。確か部屋は25階位のフロアでしたが、中国特有の空気の悪さ、窓ガラスの汚れはあるものの、眺め自体は良く、何かと話題の空母も見えておりました。ただ携帯の電波の入りが悪いのには困りました。部屋は各所にある傷み、タオルのじめっとした感じもまた、日航との比較であれば明確な線引きがあるように思いました。朝食のバイキングは似たようなものですが、日航の種類の多さから比べれば少な目、その変わりにバイキングとの選択制で日本料理店で美味しい定食が食べられたのは良かったです。3泊中、バイキングは1日だけ、残り2日は日本料理店を利用しました。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
ツアーなのでよく分からないがスタンダードツインでしょうか。
コストパフォーマンス
5つ星の中でもリーズナブルではあるけれど。。。
サービス
フロントは好印象、一方でチップを要求するボーイ
バスルーム
ロケーション
大連の中でも立地は最高
客室
何かとボロい

Ruishi Hotel Dalian クチコミ一覧(44)

チョコビーさんが泊まったホテル

チョコビーさんが行った観光スポット

大連一の景観地区

中国 > 大連

アジア最大、広大な敷地を埋め立て出来た広場です。こちらとは別に星海"公園"という場所もありますので誤解なき様に。景観が良く大連市民の憩いの場、周囲には高級住宅地... クチコミを読む

チョコビーさんが行ったレストラン

最近人気の火鍋店

中国 > 大連

武汉路と延安路の交差点にお店はあります。最近のトレンドを取り入れ、肉だけでなくキノコ類が豊富。外国人向けの接待用のお店というよりは、地元民に人気と... クチコミを読む

Ruishi Hotel Dalianのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング