ヒルトン グアム リゾート&スパ Hilton Guam Resort & Spa

グアム

4.53 クチコミを見る(605件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

グアムでのシュノーケリングのベストスポットはここ!

4.5 旅行時期:2012/06 (約12年前)
EVANS

男性/グアムのクチコミ:1件

2度目のヒルトングアム(タシクラブ)です。
2回くるほどお気に入り!

第1に、何はなくともシュノーケリング!!
これまでグアムには4、5回ほど訪れており、幾つかのホテルに泊まり、
ホテル前のビーチを経験しましたが、
ヒルトンのビーチでのシュノーケリングが最高だと思っています。
ただシュノーケリングを最高に楽しむということであれば、近くの島にいくなり、
移動さえすれば他にもあるとは思いますが、
ホテル目の前のビーチということであれば、グアムでイチバンと思います。

たとえば客室からの羨望は極上に素晴らしいニッコーグアム。
でも目の前のビーチは浅いところからすぐに崖になってしまっているので、
シュノーケリングでフィッシュウォッチが全く楽しめません。
また繁華街の目の前のビーチなので最も多くの人が訪れるであろう
アウトリガー近辺のビーチも、人は多くいるが魚は余りいない。。。
ところがヒルトン前のビーチは繁華街から少し離れているというのもあり、
人はあまりいなく、そしてそんなに深いところまで行っているわけでもないのに、
カラフルな魚がめちゃくちゃに多い!!オススメは岩場のあたり。

2つ目はタシクラブのクオリティ。
タシクラブ専用カウンターがあり、そこには
日本人スタッフが常に常駐しているので英語に不安のある方でも問題ありません。
そして信頼を感じたのが、そこの恐らく日本人の女性マネージャー。
タシクラブでは毎日夕方ごろに軽食とシャンパンなどのドリンクを楽しめる
簡単なビュッフェサービスがあるのですが、
その女性マネージャーが食べ物の品質であったり、
キレイに置かれているかなどチェックしているのを見ました。
南国のスタッフは細やかなサービスをしてくれるイメージはなかったのですが、こういった心配りをしてくれるスタッフがいるということに安心感を覚えました。

3つ目は個人的なことになりますが、テニスとジムがあること。(しかも無料)
ヒルトンは増築を繰り返していて、中々に広いホテルです。
タシクラブは繁華街方面から見て一番奥側にあるのですが、
タシクラブからはテニスコートが目の前なのです。
しかもラケットとボールは無料で貸してもらえるし(靴は持参すること。)、
ナイター設備まで完備。
昼間は日差しが強いのでオススメしないけど、
日が落ちて汗を流すにはとても楽しいし、便利。
ちなみに小田原のヒルトンだと宿泊者でも
数千円支払わなければいけなかったような気がします。
ちなみにジムはタシからは結構離れていますが、
オーシャンビューを望みながらランニングマシンで走ることができ、気分イイです。

4つ目のオススメはプールからの羨望。
プールコーナーには色々なプールがあるのですが、
そのうちの一つにオーシャンビューをとても楽しめるプールがあります。

大きく魅力を分けるとこんなところです。
グアムはハワイに比べると地味なので人気が落ちるところだと
思うのですが、そのお陰でこんなすばらしいホテルに安価で泊まれるし、
グアム行きの航空券も安いし日本から近いしで、いいこと尽くめ、本当に大好きです。

---ヒルトングアム(タシクラブ)はこんな人にオススメ---
・繁華街はあまり興味ない
・部屋からのオーシャンビューとシュノーケリングを満喫したい

10,000円 未満
部屋タイプ
タシクラブ、オーシャンビュー
コストパフォーマンス
ヒルトンは割りと頻繁にキャンペーンがあるイメージ。上手く活用するとゴージャスなのに超お得!
サービス
タシクラブの女性マネージャー(恐らく日本人)に安心感を感じた。
バスルーム
何も問題は感じなかった。安心して使えるということ。
ロケーション
【景色】ヒルトンのオーシャンビューも十分に良い景色。が、グアムのホテルで一番のオーシャンビューとは思っていない。【繁華街アクセス】少し不便。
客室
可もなく不可もなくといったところ。ベッド脇の備え付けの時計に自分のipodをつないで音楽を聞くことができるのは地味によかった。

ヒルトン グアム リゾート&スパ クチコミ一覧(605)

ヒルトン グアム リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング