プルマン ダナン ビーチ リゾート Pullman Danang Beach Resort
ホテルランク
?
ダナン
このホテルのプラン予約・料金比較
プルマン ダナン ビーチ リゾートのクチコミ
クチコミを投稿する
ボンヅさん(男性)
男性/ダナンのクチコミ:1件
ダナン空港から車で20分ほど、リゾートホテルが立ち並ぶビーチに面したところにあります。ダナンの中心地までタクシーで20分ほど。大型スーパー(韓国資本のロッテマート)まで10分の位置で、食事や買い物にも便利なロケーションです。
ホテルの前にはマッサージ店が数件、「めちゃくちゃ清潔できれい」というわけではなく、日本人はあまり見かけませんでしたが、リーズナブル(60分で日本円で1,000円ほど)で毎日迷ってました。なお、ベトナムのマッサージは、揉む際に匂いの強いバームを使い、マッサージ後にシャワーを使えない場合は、あまり上等な服を着て行かない方がいいです。
レストランはひとつですが、洋・中・越とある程度のバリエーションがあるので、1週間程度の滞在なら飽きることもないと思います。
(飽きても、街に出ればいいレストランがたくさんあります)
年末年始の滞在だったので、風が強く気温が低かったので(20度前後)、海やプールに入ることはありませんでした。
フランス資本のアコー系列ですので、スタッフもおおむね英語が通じ、滞在中にその点でストレスを感じることはなく、気配りも細やかです。
唯一の不満は、部屋に2つついているトイレのうちの一つに、小バエが侵入してくることです。寝ている間に通風孔を通じて入ってくるみたいで、毎日のルームクリーニングの後にはいなくなっていたので、スタッフが駆除してくれていたんだと思いますが、あまり気持ちのいいものではないので、そのトイレはほとんど使いませんでした。
毎年年末に妻と2人で東京近郊の温泉に泊まっています。今回は伊豆は土肥温泉の「玉樟園新井」さんにお世話になりました。囲碁や将棋の対局が開催されるお宿で、建物や設備... (クチコミを読む)
プランを検索しています…