旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル イビス 大連 サンバ Ibis Dalian Sanba Hotel

大連

3.37 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

綺麗なビジネスホテル

4.0 旅行時期:2013/09 (約12年前)
チョコビー

男性/大連のクチコミ:11件

一人旅で二泊しました。ホテルは中心部からは少し離れていますが三八広場から直ぐの場所にあります。タクシーで向かいましたが、空港から三八広場と伝えて、それからホテルの名前を言ったら問題なく辿りつけました。空港からは大体40元が目安になると思います。ホテル自体は大人しい目の外観の8階建て。ロビーは薄暗くこじんまりとしています。カウンターには2人、その前のロビーに長机を置いて何やらゲームをして暇そうにしている従業員。まあ、中国らしいです(笑)。片言の英語でやりとりして、パスポートとクレジットカードを提示。ホテル代は支払い済みでしたがデポジットのようです。200元。アサインされたのは7階の部屋でした。エレベーターからは少し遠い部屋でした。部屋自体は広いとは言えませんが、綺麗でただ寝る分には支障ありません。液晶テレビ、速くはありませんがインターネットも可能。コンセントは電圧さえ対応していれば日本のプラグ形状でも大丈夫です。毎日、水のペットボトルが2本用意されます。バスタブは無し、ユニットバスでシャワー、トイレ、洗面台があります。シャワーは水圧弱め、お湯はシャワーには十分ですが5つ星のような熱々のものは出ません。シャンプー兼ボディーソープが吊るしてありましたが日本から用意していったので使いませんでした。タオルはバスタオルのサイズが手拭き用を兼ねていて2枚のみ。ドライヤーはありません。言ったら借りられるのかもしれませんが、必要な方は自分で用意が必要です。床や壁は薄いのでそれなりに音は聞こえてきます。エアコンは効きが弱く、向かいの部屋ではドアを開けっ放しにしていました。総評としては必要なものは自分で用意して寝るには綺麗でコスパ良しといった感じです。

背中は直ぐ扉

左の丸い部分がユニットバス

ユニットバス内部

水、ポット、ティーバッグ、スリッパ

小さ目ですがベッドの向かいに液晶テレビ

• ホテル写真

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
三八広場に近く、マクドナルドやカルフールにも近いです。
客室

ホテル イビス 大連 サンバ クチコミ一覧(13)

チョコビーさんが泊まったホテル

チョコビーさんが行った観光スポット

大連一の景観地区

中国 > 大連

アジア最大、広大な敷地を埋め立て出来た広場です。こちらとは別に星海"公園"という場所もありますので誤解なき様に。景観が良く大連市民の憩いの場、周囲には高級住宅地... クチコミを読む

チョコビーさんが行ったレストラン

最近人気の火鍋店

中国 > 大連

武汉路と延安路の交差点にお店はあります。最近のトレンドを取り入れ、肉だけでなくキノコ類が豊富。外国人向けの接待用のお店というよりは、地元民に人気と... クチコミを読む

ホテル イビス 大連 サンバのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング