旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム Holiday Resort & Spa

タモン(グアム)

4.30 クチコミを見る(263件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

4度目のグアム

4.0 旅行時期:2013/06 (約13年前)
じゅんじゅん@27

女性/グアムのクチコミ:3件

6月19日~22日まで、4度目のグアムでホリディリゾート泊は初。
部屋はファミリースィートに毎朝食付きのプラン。
ベッドが4台ありました。
大人2人に子ども(7歳男児)1人には広すぎるくらいw
主人のいびきが酷いので毎回、私と子どもは寝不足ですが
今回は1人1台のベッドで、一度も起きることなく朝まで
グッスリ寝られました!!

参考のためにラナイからの景色は道路2/3、海1/3でした。
まあまあですね。

アメニティは歯ブラシ・歯磨き粉・石鹸・シャンプー・コンディショナー
コーヒーメーカー・デキャンタ・お茶・紅茶パック・グラス、バスローブ・スリッパ。
前回宿泊したプラザはバスタブの排水が最悪だったのですが
こちらは排水は大丈夫でした。
気になったのが、洗面所(トイレ兼バスタブ)側の扉がベニヤ板
だったこと。部屋側の洗面所の扉は化粧扉なんですけどね。
スィートですけど、まあこのランクのホテルなんでね。気にしませんw

朝食は多国籍のバッフェです。
本当は子ども料金が別途必要みたいですけど年齢が低く見られた
ようでタダでしたw
内容はサラダ・ごはん、おかゆ、シリアル、カリカリベーコン
フライドポテト、ミニパンケーキ、フルーツ、韓国のり、納豆
ヨーグルト、お味噌汁もあったような、とにかくいろいろありました。
ここの名物?オムレツを目の前で焼いてくれる屋台もあります。
オムレツの具は玉ねぎ、チーズ、ピーマン、チョイスするか
全部入れるか聞いてくれます。聞いてくれなかったら指示します。
飲み物はホットコーヒー、お湯、お水、マンゴージュース、グレープ
フルーツジュース、牛乳(甘くない)。
全般的に味はまずくもない、普通です。

海外旅行の食事って偏りがちになるけど、この朝食のおかげで
毎朝モリモリ、お腹いっぱい食べることができて本当に助かりました。

宿泊最後の晩にカリフォルニアピザキッチンに行きましたがピザが
とても美味しかったです♪また食べに行きたいくらい!!

場所はちょっと繁華街から離れてますので、どこでもバス必須です。
PICに近いですけど、暑い中そこまで歩いていくのは子連れは大変かと
思います。試しに1度、夕方ホテルからDFSまで歩きましたけど7歳児でも
なだめながら休み休みで時間がかかりました。それ以降、近場でもバスにしました。
ホテル内はスィート階だったからか早朝、深夜起こされることなく静かでした。
今思えばこの時期、宿泊客少なかったような。

総合的に1人1台のベッドの確保で熟睡できたこと、朝食付きが助かったことで
★4つくらいですが主人はリーフが一番良かったそうですw

背面側にクローゼットととなりの部屋に続く扉がありました

ラナイ側は邪魔する建物がありません。イスが置いてました。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム クチコミ一覧(263)

じゅんじゅん@27さんが泊まったホテル

2度目のグアム

グアム > グアム

子連れでグアム初のホテルはリーフ。感想は下記の通りです。(改装前の感想です)良かった点)室内にウォーターサーバーがあった。冷・温が選べたのでホットコーヒーが飲め... クチコミを読む

3度目のグアム

グアム > グアム

3度目のグアムでプラザ泊は初。ホテルに直結したJPストアーやマック。隣接したDFSやABCストアーやターザがあるので子連れには大変便利なホテルです。とにかく泊ま... クチコミを読む

ホリデイ リゾート アンド スパ グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング