ラングホルメン ホテル Langholmen Hotell

ストックホルム

3.32 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

元監獄ホテル・ユースホステル

4.0 旅行時期:2012/03 (約12年前)
影虎

男性/ストックホルムのクチコミ:1件

1泊目だったのでメールで予約して行った。 今もスウェーデン語のメルマガが届いている。
フロントは英語で十分OK。
本物の刑務所だったので高い壁があったり、窓に格子があったり、いろいろな制服とか拘束具とか展示してある(でも暗い雰囲気はない)。
同じ建物でホテルとユースホステルを兼ねており、ユースの客室エリアは博物館にもなっている。
夜中にトイレに起きて廊下のマネキンと目が合ったりすると結構ビビる。
そういう類の感覚が眠れなくなるほど鋭い人は避けた方が良いかと(笑)
ユースではシーツの着脱や軽い清掃は利用者がする。 地下には自由に使える調理室もある。
朝食のバイキングはホテルと同じでおいしくて種類も多く豪華だ。

ベッドの反対側だけど電源もあり、ホテルの無線LANも使えた(部屋によるかも)。
川の畔にあり、街の中とは思えないほど静かで、朝の散歩も良い。
レストランやお店は駅へ向かって大きな橋を渡らないと無いので気軽には行けない。
ネタ抜きで総合しても泊まって良かったユースだった。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
でもホテル側に泊まると値段が跳ね上がる…
サービス
ユース利用だったので特にサービスは無いけどフロントのお姉さんはフレンドリーだった
バスルーム
ユースは綺麗に清掃されたシャワーだけ アメニティなし
ロケーション
駅からバスに乗りましたが、バス停からでも5分ちょっと歩いた。
客室
古くて質素な元監獄だけど、明るいし清掃も行き届いている

ラングホルメン ホテル クチコミ一覧(6)

ラングホルメン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング