パシフィック ベイ ホテル

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

3.48 クチコミを見る(127件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

閑散期ならおすすめホテル

4.0 旅行時期:2012/10 (約12年前)
ごろー

女性/グアムのクチコミ:1件

こちらの口コミをみて覚悟を決めて行ったので、想像以上にきれいだったので拍子抜けした感じです。
最上階の四階で、部屋に穴もありませんでした。ただ、上に空調があるのか?ブゥーンという振動音が一日中するので、ラジオをつけっぱなしにして寝ました。
音はよく聴こえます、だってドアの下あいてる。
部屋の床はしけってましたが、みんな海から帰ってきて歩くので、しょうがないのでは。
必ずサンダルか、スリッパを持参すれば問題なし。海から帰って砂だらけにしてしまっても、お掃除で次の日にはきれいにしてくれてました。
金庫も暗証番号を自分で設定して使用するタイプで、3日間つかいましたが、2ドルだけの請求でした。安全に使えます。ちなみにiPadも斜めにしたら入りましたが、まっすぐに倒してしまうとドア開かなくなるので注意!!!斜めになるように下になにかいれましょう。
4階のエレベーター横にランドリールームがあり、洗濯機は1回1ドル50セント(25セント 6枚)でコールド、ウォーム、ホット、の三種類で強力に洗ってくれます。洗剤はフロントで1パック50セントで購入。35分くらいで終わります。乾燥機は1回1ドル(25セント 4枚)で温度設定できます。水着は取り除いて、服だけだったのでhotで回したらきれいに乾きました。便利だったので2回使いました。
風呂場にはランドリーロープがはってあり、クローゼットにも前の旅行者がおいていったハンガーがあります。
お湯はジャバジャバあったかいお湯が景気よくでました。
トイレも流しにくいということはなし。
ドライヤーは日本仕様のものを持って行きましたが問題なく使用できました。
コンセントはタップを持って行って使用しました。
部屋には大きな鏡がついた化粧台もあり、引き出しもあるのでそこに荷物をしまえます。
ベランダなし、窓は開きませんが換気には問題なし。
クーラーもほどよい効きで、夜寝るときは寒いので切って寝ていました。
冷蔵庫もよく冷えます。ビールと水を入れて大活躍。
警備員さんが夕方やってきて一晩中館内を巡回してくれています。安心。

○トラブル○
シャワーヘッドがスポンととれてホースでお湯浴びに。洗面台の排水パイプがやぶれて水がだだ漏れに。よくみると元々漏れてたのをビニールテープで巻いてたみたいです。
どちらもフロントに申請したら、明日の朝に業者呼ぶからすみません。とのこと。
部屋交換は荷物移動がめんどくさかったので言い出さず、部屋に戻ったら、警備員さんが訪ねてきて、シャワーヘッドを使ってない部屋のものと交換してくれて使えるようになりました。
排水パイプは翌日昼過ぎに戻ると、きちんと新品と交換修理されていました。
エレベーターも呼んでもこないときがあったのでフロントにいうとどこかに電話してすぐに復旧させていました。

アメリカのホテルである、という認識なら問題ない対応、問題ない設備だと思います。
館内や部屋は日本に比べれば暗いですが、パリに比べれば明るいです。関東だと節電であちこち暗くなっているのでみなさん違和感ないと思います。
日本なら、壊れる前に修理、が常識ですが、このホテルは壊れてお客にいわれてから修理する、が基本のようです。
バスタブは浅く、つかることは前提としていない仕様のようです。お風呂掃除は洗剤つけてこすっているとは思えませんでした。

立地
ビーチまでは1本道を越えていけますし、その砂浜はとてもきれいでした。
幼児連れでのんびり歩いても10分かからない。途中に人気のコアバーベキューあり。
ホテルで水着に着替えて上に軽くシャツを羽織ってそのまま歩いていきました。

バス停はホテルの中庭をでてまっすぐ行くとあります。

ビーチへの横断歩道のところにABCストアがあり、なんでもそろいます。
朝ご飯はここでホットドッグ(自分でトッピング)やスパムおにぎりを買いました。

閑散期で1部屋五千円以下だったので、まったく腹はたちませんでした。むしろ、コスパの良さにまた泊まりたいと思うホテルです。

プールに浮かんでいるゴミは掃除しているみたいでした、貸切。

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
1人1泊予算
2,500円 未満
コストパフォーマンス
閑散期であれば絶対コスパよし!
サービス
聞けば答えてくれるが基本は自分で。
バスルーム
広い バスタブにつからなければ問題なし
ロケーション
オンザビーチじゃないので でも海近し。
客室
経年劣化しているがリゾートホテルしてる

パシフィック ベイ ホテル クチコミ一覧(127)

パシフィック ベイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング