フィリティヨ アイランド リゾート Filitheyo Island Resort
ホテルランク
?
ファーフ環礁
このホテルのプラン予約・料金比較
フィリティヨ アイランド リゾートのクチコミ
クチコミを投稿するはちみつさん(女性)
女性/ファーフ環礁のクチコミ:1件
リゾート全体の雰囲気は派手さがなく、とても上品にまとまっている感じがしました。昼間は海に入ったり、波音を聴きながら本を読んだり。夜は星を見て楽しむような、プライベートでくつろぐのに本当に最適でした。逆に大勢でわいわいお酒を飲んで楽しみたい人には物足りないと思います。フィリティヨはバーもリゾート内に2箇所と少なく、お土産やさんもこじんまりしたのが1件あるだけ。夜も本当に静か。ファミリーやカップルでゆっくり来るのに向いていると思います。
海はほんの少し泳ぐだけで数十メートル先のドロップオフに魚が沢山見られます。透明度もいいです。水温も日本と違い、どこまで行っても暖かで、朝も夕方も水温はほとんど変わらないので、朝入っても、ずっと海に入っていてもあまり寒くなったりしませんでした。(私たちはラッシュガードを着ていましたが、着ないで泳いでいて背中が真っ赤になった白人の方を何度か見かけました。)
魚はは小魚から大き目のものまで種類も多いし、静かに浮いて眺めているとほとんど逃げません。潮の流れがあるので、意識して潮の上流から入り、ゆっくり下流に流れるのがおすすめです。泳がずに(バチャバチャ音がたたないので)静かにしていたのでいろんな魚をゆっくり観察することが出来てとても楽しかったです。エアタクシーのターミナルで下敷のようなシートの魚図鑑を買いましたが、フィリティヨのお土産屋さんには同じものの日本語版も売っていました。
プランを検索しています…