旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヒルトン グアム リゾート&スパ Hilton Guam Resort & Spa

グアム

4.53 クチコミを見る(610件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

初グアムでタシクラブに泊まりました!(2010年8月)

3.0 旅行時期:2010/08 (約15年前)
カルシウム

男性/グアムのクチコミ:1件

HISのツアーでヒルトン部屋指定なしを選んだのですが、ホテルに到着するとチェックインはこちらですとタシクラブでチェックインになっていました。
タシクラブのことは何も知らなかったので、後から「高級」なグレードと聞き、タシクラブ、ヒルトン全体の感想を書きます。

良かった点
・常に日本語が通じる
デスクにはいつでも日本語が話せる方がいたので気軽に質問とかできました。部屋の金庫があかなくなったり、テレビがつかなかったり、ランドリーのコインの両替やレストランの予約ができた

・良い席が取れる
そのデスクでホテルのポリネシアンショーの予約をしたのだが、一番前の良い席を予約してもらった。これはきっとタシクラブのおかげだと思う

・ペットボトルの水が毎日もらえる
人数分のペットボトルのお水が毎日もらえた。かえば1本1ドルなんだけど

・朝食と夕方の軽食がつく
朝食は普通だが17時からの軽食はうれしかった。しかしリピータなのか16時半くらいから待機している人もいてお肉やカナッペなどはサーブされるとともに瞬く間になくなってビックリ。これはタシクラブの問題じゃなくて日本人の問題何だけど(笑)

・ホテルに付属するプールが良かった
子供がまだ小さいので大きいプールには行く予定がなかったのでヒルトンのプールは十分楽しめた。ウォータースライダーも意外と楽しく何回もやったし、夜の9時まで(実際には10時くらいまで)プールに入れたので満月をみながら家族でプールで泳いだのはとても楽しかった

・ロビーがきれい
タシクラブではなく一般のロビーは広くてソファーもいくつもありくつろぐには雰囲気も良かった

残念な点
・部屋が普通過ぎる
特に広くもなくベランダも浴室もアメニティもごくごく普通。特にアメニティはシャンプー、リンス、ボディローション、歯ブラシのみ。日本のシティホテル並みでこれを売文句にしていたのを後からHPでみてビックリ。もちろんトイレもウォッシュレットではありません。

・タオルの質が違いすぎる
部屋においてあったバスタオルが1枚だけフワフワの高級品で残りの4枚がごく普通の薄いタオル。あれっと思ったけど2日目以降は全部普通のタオルになっていた。おそらく開業当時はフワフワタオルだったのがいつの間にか混ざっちゃったんだろうと思う。

・コインランドリーが1台のみ
洗濯機、乾燥機とも1台ずつ。いつも誰かがつかっててあまり使えなかった。残念。ちなみにどちらも1回2ドル

・時計を直してもらえなかった
停電があり時計が狂った。それはいいのだが、3回もデスクにお願いしたのに結局直してもらえなかった。やり方を教えてくれれば自分で直しますと言ってもハウスキーパーが行きますのでと断られた。そのぐらい教えてくれてもいいんじゃないのかと

・ラウンジの卵料理は普通
ヒルトンのHPには「シェフが目の前で卵料理を作ります」みたいなことがありましたが実際は普通のおば様シェフが普通のオムレツを作ります。高級ホテルのオムレツは大好きなんですが、このオムレツは今までのオムレツで一番普通でした。焦げ目はついてるしぺたっとしてて全然フワフワじゃないし。でも味は卵にケチャップなので普通においしかったですけど(笑)。4日間毎日同じおば様だったのであれがヒルトンのオムレツかと思うと心底残念です。

・インターネットは有料(1日12ドル)
いまどきインターネットが有料とはびっくり。聞いてみるとラウンジだと無線LANで無料とのこと。なぜそこまでできて部屋ではなんだろうか?

・ポリネシアンディナーショーはいまいち
外でのビュッフェスタイルだがとにかくハエが多い。しかもビュッフェだから確実に全料理にハエがたかってた。ダンスの方もがんばってるんだけどどうもいまいち素人っぽかった。客を楽しませるエンターテイメントとは言えないレベルでディズニーランドのショーの10分の1ぐらいの迫力だった。これで大人60ドルは高すぎるでしょう。ちなみにダンサーと一緒にとった写真は15ドルでした.(買っちゃったけど)

・ビーチはまあまあ
近くのプライベートビーチは事前に期待していた分だけちょっとがっかり。狭いし岩だらけだし魚もそんなにいなかったしでここのクチコミとはだいぶ違いました。プールに比べて人もほとんどいませんでした。

総合評価
ホテルのサービス、部屋のグレードなどはごく普通のレベルでした。もともと部屋指定なしだったので満足していますが、最初から高い料金でタシクラブを予約していたらかなり残念だったと思います。全体的にアルバイト学生がフロントやってダンスやって部屋の掃除してって感じでいわゆる高級ホテルの雰囲気はありませんでした。次は別のホテルに泊まってみたいです。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
2.0
客室

ヒルトン グアム リゾート&スパ クチコミ一覧(610)

ヒルトン グアム リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング