旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ウィルシャー グランド ホテル Wilshire Grand Los Angeles

ダウンタウン/ウィルシャー大通り(ロサンゼルス)

3.38 クチコミを見る(25件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

JTBデスクがあるホテル

4.0 旅行時期:2010/06 (約16年前)
TR

男性/ロサンゼルスのクチコミ:1件

JTBのツアー利用での初LAでしたので、デスクがある当ホテルに5泊しました。
無線LANが無料で出来るというのも大きかったです。当ホテル利用なら、
無線LAN機能付きモバイルPC持込みすれば便利です。
(ホテルロビーやプールサイドでもモバイラーをよく見かけましたので、
無線LANエリアなのではと推察します。)
JTBデスクの方もフレンドリーに対応してくれますし、朝7時から開いてて、
インターネット出来るデスクトップPCも1台あり、無料で出来ますので、
JTBのツアー利用者なら、お出かけ前の調べ物や相談にはとても有用です。
(他ツアー利用者だと若干の制約はあるかもですが、相談価値ありです。)
ホテル自体は写真の通り、決してラグジュアリーな室内ではありません、
シティーホテル的な室内です。
利用はしませんでしたが、24時間使えるフィットネスジムがあり、深夜若干の
クローズド時間はありますが、プール&ジャグジーもあります。
全館禁煙ですが、プールサイドで喫煙出来ます。
平日深夜は解錠されてましたが、週末は施錠されてましたので、
正面玄関外の車寄せの左右どちらにもある灰皿で喫煙が可能ですが、
セキュリティが立っていますので、ルームキー(緑色のカード)の
提示を求められます。私のような時差ボケ深夜頻繁スモーカーには、
慣れれば外で喫煙しやすいホテルのように思いました。
ルームキーは2つもらえますので、出来れば2つとも持って室外に
出られたほうが無難かと思います。私たちのは1つ磁気的に(?)
壊れて開かなくなりましたので、2つ持ってて助かりました。
部屋はクチコミにあったように、やはりちょっと壁が薄い感じで、
両隣や上層階の宿泊者によっては、明暗分かれるところもありで、
私たちの場合は、廊下の反対側の部屋への出入りが激しかったので、
ドア下の隙間が若干ある関係で、そちらの音のほうが気になりました。
ツアーで朝食付けておいたので、毎朝同じメニューの朝食ブッフェで
したが、韓国系資本のホテルらしく、若干の韓国・日本メニューもあり
ますので、ちょっとほっとしたい時には有効かも。
7thメトロの駅にも近く、ファミマのUSA版の Famima!! も近所に2~3件
ありますので、総合的には良かったと思っています。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ウィルシャー グランド ホテル クチコミ一覧(25)