ワナナブ ビーチ ホテル Wananavu Beach Resort
ホテルランク
?
ビチレブ島
このホテルのプラン予約・料金比較
ワナナブ ビーチ ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するはらぺこくまさん(男性)
男性/ビチレブ島のクチコミ:2件
他のリゾート地(ビチレブ島西部ナンディ(Nadi)周辺デナラウ地区、ビチレブ島西方リゾートアイランド、ビチレブ島南西~南部コーラルコースト地区など)に比べて、アクセスにやや何があるものの、その分ダイビング集中派やゆっくりと静養したい方々が自然と集まるリゾートです。海を望む斜面にあり、どのランクの部屋からも海が望めます。
レストランもなかなかの味ですが、日本食はありません。支配人は日本(北海道)に駐在経験のある欧米人で、日本からのダイバーの誘致に積極的です。
昨年秋にもレストランだけの利用で訪れていますが、カウンターのフィジー人が一生懸命に日本語を勉強していて驚きました。
肝心のダイビングですが、リゾートの下方(海に面して)の小さなボートハーバーに隣接してダイビングショップがあり、ここから数分でダイブサイトがあります。
またリクエストすれば、リゾートから北東方にあるパッセージ(高速ボートで1時間弱ほど)まで船を出してもらえます。ボートチャーターしても2~3万円程度。私が潜ったときは透明度が50m以上でした。
フィジーの多くのダイブサイトでは生物生産性が高く、また雨が多いために透明度がそれほど望めないことが多いのですが、とても雨が少ない(水不足が問題の)ビチレブ島北部にあって、まだまだダイバーも少ない当地はこれからますます人気が出ると思います。
リゾートも改修が進み、新しく清潔な感じです。私は事情があって、オーシャンビューハネムーンブレに宿泊しましたが、リゾートの最上部にあって、小さなプールがあるウッドデッキが付いているゴージャスな部屋でした。
日本にも代理店契約した旅行社があると思います。ぜひ一度隠れ家的なこのリゾートを訪れてみてください。
ビチレブ島南部、パシフィックハーバーにあるリゾートホテル。オーシャンビューとガーデンビューの部屋設定があり、海側ではベンガ(Beqa)島が望める。レストランは2... (クチコミを読む)
プランを検索しています…