ロイヤル オーキッド グァム ホテル Royal Orchid Guam Hotel
ホテルランク
?
タモン(グアム)
このホテルのプラン予約・料金比較
ロイヤル オーキッド グァム ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
らいままさん(女性)
女性/グアムのクチコミ:1件
泊まりたくない理由
一番は部屋の臭い。かなりの悪臭でした。寝付けないほど。タバコの臭いのよう。臭い消しのスプレーを一度してくれたが、その後してもらえないこともあり効果はなく、日中ずっと窓をあけっぱなしにしてなんとかしのいだ。
二番に、ホテルの従業員の対応の悪さ。非常アラームがなり、非常階段で外へ逃げるよう指示があったのであわてて逃げたが、従業員の現れる様子がない為フロントに行くと「間違いです」とサラっと対応。下の階で不安に待つ人に説明すべきだと助言するも全く対応せず。客が客に説明(30分ぐらいしてから館内放送で間違えでしたと英語で放送)
以上2点より無料でも泊まりたくありません。
その他あったことを書きます。
初日ゴキブリでました。(近くにいた従業員にとってもらいました)
トイレの配管から水漏れ。(何度も部屋の変更を頼み変更。フルブッキングだと言って全くとりあわない従業員が多い。)
部屋にドライヤーが全てない。(頼むともってきてくれました)
掃除の女性の対応が悪い。タオル数が絶対的に少ないらしく、一度2人なのに1組しか渡されず、2人だけどと言うと「No more」と言われた。そばにいた責任者らしき男性(この男性はとても親切と思う)がそういうことは言ってはいけない、今乾燥機にかけてるので待ってと言うように指示していたが。。。
カーペットのしみと表現されているが、しみレベルのものではない。あの状態で放置できるのが理解できない。部屋の間取り、構造はしっかりしているので、きちんとリノベーションできれば素敵だろうに。
フロントにいる日本人の女性が感じが悪い。(インターンの子を除く)
掃除が行き届かない。初めから髪の毛などがあった。きちんと掃除機がかけられていない。シーツだけでブランケットのない部屋がある。シーツ交換頼んでもしていない。気づかないと思ったのだろう。掃除も時間の約束しても来ず帰宅してしまう。
いいことは、インターンのMAIさんがとても感じが良かったのと、ハウスキーピングの日本人の男性が感じが良かったのと、責任者らしき男性が感じが良かったのぐらいでしょうか。。。
プランを検索しています…