クラウンプラザリゾート グアム Crowne Plaza Resort Guam

タモン(グアム)

4.43 クチコミを見る(347件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

料金を考えると充分満足!

4.0 旅行時期:2009/06 (約15年前)
リコピン

女性/グアムのクチコミ:1件

高層階の街側に1泊、低層階の海側のお部屋に3泊しました。
一泊目の街側のお部屋はエレベーターホールと製氷機の間で騒音がうるさかった上にベッドが痒かったので部屋を変えてもらいました。(水周りや部屋の見える部分の清掃状況は問題なし)
次に割り当てられた海側のお部屋は、バルコニーの窓から強烈な日差しが入るせいか、クーラーの効きは悪かったのですが、効きすぎて寒いよりはマシです。
街側にくらべて部屋も大きいようです。
特に水周りにも不潔なところはなく、清掃も行き届いていたので1泊目以外は快適に滞在することができました。
バルコニーに出ていると両隣の部屋の方がタバコを吸っていたのが気になりましたがそこは仕方ないですね。「外」ですから文句は言えません。

ノートパソコンは24時間10ドルでLANを利用できます。
速度はいつも自宅(光)で使用しているのとほとんど変わらないように思いましたが、動画やゲームなど重いものは試していないのでわかりません。
モデム側のLANケーブルのツメが折れて抜けていたので、フロントに電話して直して欲しいと言っても「今日は担当が休みなので、わかりかねます。修理会社を呼びますがいつ来るかわかりません」との返答…
修理ではなくて、ケーブルだけの問題だと思うのですが、と食い下がり、結局LANケーブルを交換してもらいましたが、その辺の対応にはちょっと疑問を持ちました。
私の説明も悪かったのかもしれませんが。

1階のロビーはガラス張りでソファからもビーチの眺めが楽しめます。
あまり入っている人はいませんでしたが、プールが2つ。ビーチから戻ってきたときに砂を洗えるシャワーもありました。

併設されているワールドカフェも滞在中に2度利用しましたが、めんどうでなければ他へ行ったほうがいいかもしれません。
料理は決してマズくはないのですが、値段を考えるともう少しがんばってほしいところ。
バイキングのサラダなんかはビジュアル的にすごく惹かれたんですが、フツーでした。

決して「高級ホテル」ではないので、ラグジュアリー感を求めるならこのホテルは違うと思いますが、
料金を考えれば充分な質とサービスだと思います。
滞在中に3名の日本人スタッフをお見かけしたので、何かあったときに言葉の面でも安心だと思います。

と、ここまで書いておいて、最後になりますが、これまでゲストハウスやユースホステルなどの安い宿泊施設を利用することが多かったのでもしかすると一般の方の感覚からズレているかもしれません。

1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

クラウンプラザリゾート グアム クチコミ一覧(347)

クラウンプラザリゾート グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング