旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヒルトン グアム リゾート&スパ Hilton Guam Resort & Spa

グアム

4.53 クチコミを見る(610件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

激安ツアーなのに・・・

5.0 旅行時期:2009/06 (約17年前)
ジョニー・マック

男性/グアムのクチコミ:1件

タイトルにあります通り某旅行会社の激安投売りツアーで先月末にお邪魔しました。結論から申しますと、最高でした。
毎年この時期に家族でグアムへ行きます。毎度安いツアーな為、今回もヒルトンとは言えどうせ庭側のパーキングヴューだろうとあまり期待はしていませんでした。と言うのも毎年目的はレンタカーでドライブ&ショッピングが通例なので繁華街から離れたヒルトンで構わないと思い申し込んだのです。
でもでも折角海沿いのホテル、事前にホテルにメールをしてコネクティングルームでオーシャンヴューにグレードアップの予約を入れておきました。
格安ツアーにもかかわらず親切で丁寧なメールのやり取りを何度もして頂き、ヒルトンの名に相応しい対応をして頂けました。
そしていざチェックインして部屋へ入るとなんと最初からオーシャンヴューの部屋じゃありませんか!我が家でオーダーしたのは2,3泊目のグレードアップだったのが1泊目からオーシャンヴューとは何かの間違いかと思いました。
しかしメールのやり取りの最後に「もし最初に使った部屋で良ければそのまま使っても構わない」と事前に言われていたのを思い出し、その通り甘えさせていただきました。だって2部屋2泊で$160浮いちゃったんですから!
その事をフロントに伝えると嫌な顔一つしないで「構いませんよ。どうぞごゆっくりお過ごし下さいませ」と快諾してくれました。有り難い有り難い。
施設面でもプールは大人から子供まで十分楽しめる設備だし、目の前の海でのシュノーケリングはどこぞのプライベートビーチ並みの熱帯魚と珊瑚に感動しまくり。しかもビーチハウス内タトゥー全開のスタッフに頼めば魚の餌まで無料でくれました。有り難い有り難い。
黄昏時にはプールサイドのツリーバーで外人さんと並んでトロピカルドリンク洒落込み。
ちなみにツリーバーのビュッフェは日本人ばかり。外人さんは周りのテーブルでゆったりとビールにクラブサンドなどを食べていました。そして我が家も外人さんの中でチープにソフトドリンクを嗜んでいました。だってディナーは毎年行ってる馴染みのレストランて決めていますもので。
毎年行っているはずのグアムなのにホテルでこんなに過ごしたのは初めてでした。とてもゆっくりと過ぎる上質な時間を家族と過ごすことができて本当に満足しました。
良いホテルというのはごく普通の人達にも上質な時間が流れる場所なんだという事をしりました。我が家は来年もヒルトンと決めてあります。有り難い有り難い。

1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ヒルトン グアム リゾート&スパ クチコミ一覧(610)

ヒルトン グアム リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング