クラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG Crowne Plaza Resort Guam By IHG
ホテルランク
?
タモン(グアム)
このホテルのプラン予約・料金比較
クラウンプラザ リゾート グアム バイ IHGのクチコミ
クチコミを投稿する
LisaGasさん(女性)
女性/グアムのクチコミ:5件
5月中旬に宿泊して帰って来たばかりなので、忘れないうちに投稿します。何かのお役に立てたら幸いです。
【前提】11階オーシャンビュー、4歳子連のファミリー3人旅行。オフシーズン利用です。
【立地】タモン湾の中央に位置するので、タモン湾全体を眺めらる事が出来るので最高の眺望です。ベランダからも海底が透けて見えます。DFS等の繁華街から離れているので歩いて行くのは無理があります。基本はバス、タクシー、レンタカーとなります。ロイヤルオーキッドホテル(トニーローマがありますが、私には味が合いませんでした)やマリオットホテル(ビュッフェがお勧めです)までは徒歩で行けます。歩いて3分位の所に大阪というコンビニ(おにぎりが$1.73や水が安いのでお勧めです。)があります。
アカンタ・モールという飲食店街にも徒歩で行けます。アメリカのこってり味に飽きたら藤一というラーメン屋(普通の味)もこのモールにあります。
【海】周りにホテルも少ないので、プライベートビーチのような感覚を味わえます。ホテルから海に出るのに1分かかりません。4歳の子供は問題ありませんでしたが、海に出るのに少し段差があります。
【海のホテルサービス】
宿泊者はバスタオル、ライフジャケット、ビーチソファー(移動可)が無料です。ビーチパラソル(移動不可)もありますが、プールのそばにしか無いので、もっぱらヤシの木がパラソル代わりです。
【室内】ホテルのHP等に載っている写真の通り、清潔感があります。カビや海外特有なもの含めて無臭です。
【明るさ】一般的な日本のホテルと同等です。
【室音】廊下のしゃべり声は聞こえますが、隣の部屋の音は聞こえませんでした。クラーの音は若干しますが、一般的な日本のホテルと同等です。
【洗面所】風呂場に換気扇が無い?(換気口はありますが、換気扇が無さそう?)ので、ガラスが曇りやすいですが、清潔感があります。
【浴槽】残念ながらヒビが入っていました。蛇口等に若干古さを感じますが、カビ等は無く、不衛生ではありません。
【シャワー】勢いが弱いのでもう少し強くして欲しいと思いました。また、シャワーの取り付け位置が高いので座ると届かない状態でした。
【アメニティ】使っていませんが、日本の一般的なホテルのモノがそろっています。タオルはバス、フェイス、ハンド等清掃を依頼すれば毎日交換してくれます。韓国資本だからか垢すりもありました。
【ドライヤー】勢い良いです。(1200W位のパワー)
【ポット】電器ポット(T-FALのような)があります。
【鍵】カード式で2枚渡されます。
【金庫】4ケタのロック式です。
【TV】NHKや海外番組が無料で見れます。
【冷蔵庫】小さいですが冷え方は問題ありません。4本の無料ミネラルオーターが入っています。
【清掃】清掃を依頼したい場合は、清掃依頼カードをドアに挿します。
【フロント】日本語が少しわかる方がいました。色々親切にして頂きました。
【宿泊者】宿泊客の割合は、日本人7:2韓国か中国:1その他の人種割合でした。
【その他】グアムの海に行く際にはスノーケルセットの購入をお勧めします。これが有るのと無いのでは、世界が全然違います。またお茶や日本のカップ麺等が非常に高いので、ティパック等は御持参される事をお勧めします。※機内持ち込み制限は要確認して下さい。
【最後に】以前オークラホテル(現オーロラリゾート)に宿泊しましたが、フィエスタはお勧めできます。また、出張や旅行等で日本のホテルに泊まりますが、遜色ありません。コストパフォーマンスを考えるとほとんどの方が損はしないと考えます。ただし、DFS近辺でのショッピングや豪華ホテルを旅の目的としている方、バスや車に酔いやすい方で色々ショッピングも楽しみたい方にはお勧めはしませんので、色々悩まれてご検討下さい。
それでは、皆さん良い旅を!
4月中旬に宿泊して帰って来たばかりなので、忘れないうちに投稿します。何かのお役に立てたら幸いです。【前提】12階オーシャンビュー、5歳子連のファミリー3人旅行。... (クチコミを読む)
2.0
予想より閑散としていて期待はずれでした。日本でもららぽーとや、イオン等の綺麗な大型モールが近場にあるので、あまり魅力を感じられませんでした。 (クチコミを読む)
プランを検索しています…