ヘルメス ホテル Hermes Hotel

アテネ

3.56 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

新しくロケーションはいいが

3.0 旅行時期:2008/02 (約16年前)
空の旅人

男性/アテネのクチコミ:2件

同系列のプラカホテルに泊っていましたが、ヘルメスの口コミが非常に評価が高いので泊まってみることにしました。
良い点と悪い点について、列記したいと思います。

○ 新しく綺麗。
  リニューアルしてまだそれほど経っていないせいか、新しく客室のフローリングも綺麗です。

○ ロケーションが良い。
  シンタグマ広場まで徒歩5分ぐらいであり、近くに小さなスーパーもあります。

○ ロビーが広い。
  1階のロビーにはソファーがいくつもあり、チェックインの時間前に到着してもすごく寛げます。

○ ベランダ付き。
  冬場だったので利用しませんでしたが、客室にベランダとテーブルが付いていたので、暖かい季節であれば外で夕涼みができます。

○ 女性スタッフが陽気。
  午前フロント担当の女性スタッフが陽気で親切でした。

× 客室がとにかく狭い。
  ベット廻りにスペースがあまりなく、ライティンデスクに付いている椅子もすごく小さく、かなり窮屈に感じます。
  トランクケースを開けるスペースは当然ありません。

× バス・トイレも狭い。
  特にシャワールームは片側にガラス扉しか付いていない(カーテンが無い)ので、どうしても洗面所側に水しぶきが飛んでしまいます。

× ごみ箱が1つしかない。
  洗面所の下に小さなゴミ箱が1つあるのみ。
  客室にはスペースが無いせいか置いていません。

× ティッシュがない。
  備品はある程度整っているのに、なぜかティッシュだけがありません。

× セイフティボックスが使えない。
  プラカホテルはカードキーでそのまま使えましたが、ここのはどうも鍵式らしいです。
  しかし鍵が見当たらないので使うのを諦めました

× 午後のスタッフは愛想が悪い。
  午後の男性スタッフは愛想が良くなく、仕事がないときはロビーのソファーで勝手に寛いでいます。
  スタッフの態度しては見苦しい。

1本裏通りなので静かで、シンタグマ広場にも近くロケーションも良いのですが、それにしても客室・バスが狭すぎます。
ただ寝るだけと割り切るなら良いかもしれませんが、客室でゆっくりしたいのならお勧めしません。

エレベータはプラカホテルと同様に手動扉式(ヘルメスには中扉が付きますが)、無線LANもフロントでチケットを購入すれば、客室内で利用できます。

好みがわかれるところですが、僕は総合的なロケーション、設備などからプラカホテルを選びます。

1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室
2.0

ヘルメス ホテル クチコミ一覧(21)

空の旅人さんが泊まったホテル

ヘルメス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング