クラウンプラザリゾート グアム Crowne Plaza Resort Guam

タモン(グアム)

4.42 クチコミを見る(347件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

まさに家族連れ(特に小さいお子さん連れの方)におすすめ

5.0 旅行時期:2008/01 (約16年前)
mirin

不明/グアムのクチコミ:1件

お正月から少しはずれた時期に利用しました。
クチコミの評価が良く、プライベートビーチの評判も良かったのでこのホテルに決めましたが、このホテルを利用して良かったなというのが感想です。
まず、部屋の感じですが、印象としては普通 ですがバルコニーから眺めるタモン湾が素晴らしく、部屋というよりはロケーションの良さにまず満足しました。就学前の子供2人でしたので、部屋から出てロビーに降り、ホテルの庭からすぐビーチに行ける様な気軽さや辺りを見渡せて安心というのもあり、子供たちもすぐ慣れてプールにビーチにあっちへこっちへ好きに遊んでる感じでした。また、ビーチは波も静かできれいで、シュノーケリングを初めてしましたが、小さい子供たちには丁度いい感じで楽しむことができました。

忘れることができないのは、夜の雰囲気がばっちりです。ホテルの庭で毎晩BBQパーティーが行われるのですが、パーティーに出なくても部屋のバルコニーからショーを見ることができましたし、またそのあとバーカウンターで歌手が来て夜毎ミュージックショー!日本人を意識してかスキヤキソングや宇多田ヒカルやサザンの歌などを歌ってくれました!(それがうまいのなんのって)部屋のバルコニーからでも、もちろん庭に出て楽しむことができます。これは本当に想定外の楽しみでした。南国の夜に流れるロマンティックな歌は宿泊期間中夢見る感じで毎晩、楽しませてくれました。(これってずーっと1年中やってるのかな~。期間限定?今度行くときはこのことも確認してみたいです)

朝食バイキングは宿泊費にセットしなかったので、朝ごはんは近くの日本人経営の「コンビニエンス大阪」の手作りおにぎりでした。Kマートの硬いおにぎりよりはずっとおいしかったです。途中あきてホテルのレストランに行きましたが、値段にびっくりして1回だけでやめました。家族4人(うち小さい子2人)で朝から毎日6000円なんて、うちは無理です。

ホテルの立地はショッピングの中心地からはずれてますが、バスがあるし、窓なしのバスに子供たちも楽しんいてかえって、「バスに乗る楽しみ」もあったりして良かったです。ニッポンレンタカーがすぐ目の前にあるのでレンタカー利用の際もよかったです。

総合的に我が家は今回このホテルにして本当に良かったです。また今度もここは最有力候補です。今度行くときは今よりも子供も大きくなってるし、スタンダードでなくファミリータイプの部屋を利用しようとみようと思っています。

1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

クラウンプラザリゾート グアム クチコミ一覧(347)

クラウンプラザリゾート グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング