オーシャンビュー ホテル & レジデンシズ
ホテルランク
?
プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)
このホテルのプラン予約・料金比較
オーシャンビュー ホテル & レジデンシズのクチコミ
クチコミを投稿するricariccaさん(女性)
女性/グアムのクチコミ:12件
コンドミニアムタイプに泊まりました。
ホテルの詳細を記しておきますので、コンドミニアムに宿泊される方は参考にしてください!!
【キッチン用品】
下記キッチン用品が常備されています。
包丁*1
炊飯器
食器(大皿4枚/中皿4枚/コップ4つ/ティーカップ4つ/ナイフ・フォーク・スプーン4つずつ)
おたま*2つ
フライパン返し*1つ
コーヒーメーカー
冷蔵庫&冷凍庫
但し包丁は切り難いです。
また、まな板はありませんでした。
私たちの部屋の冷蔵庫は何故か毎回水浸しになりました。
【お部屋】
コンドミニアムタイプは2ベッドルームになります。
このコンドミニアムに住んでいるローカルの方?もいるようです。
部屋によってかもしれませんが、私たちが泊まったお部屋には蟻が行列で行進していました…
ガムなどを入れておいたバックに大量に蟻が入ってしまい、お部屋には一切食べ物を置きませんでした。
また洗面所にも蟻がいました。
とても古いホテルのため、調度品も古いです。
立て付けが悪くて開けられないクローゼットや、カビの生えたシャワーカーテン
部屋の壁がとても薄く、廊下を歩く音や他の部屋のおしゃべりや物音がうるさく感じます。
特に驚いたのが、シャワーやお風呂を入れる水の音!!
自分の部屋の音さえも、リビングにあるテレビの音が小さく感じるほど、うるさいです!!
夜中に他の部屋の人がお風呂に入ろうものなら…想像を絶するうるささでした。
【洗濯機・乾燥機】
5Fにあります。
洗濯機:25セント*4枚
乾燥機:25セント*5枚
使用する際は下記金額が必要になりますので、25セントを用意しておいてください。
25セントがない場合はフロントで両替してもらえます。
また、洗剤や柔軟材(乾燥機用)はないので、持参してください。
【コンビニ】
小さなコンビニがフロント前にあります。
ココにチョットしたモノ(醤油・油・スパム・水)などが売っています。
韓国の方?がやっているお店らしく愛想はよくありません。
実際ココで買ったビーチサンダルがすぐに壊れた…と言って持ち込んだ女の子に「あなたのはき方が悪い」と言って変えようとしてあげず、女の子が困っていたのをみかけました。
【レストラン】
チャモロ料理
ホテルの入り口にあります。
毎晩結構なお客さんが入っていましたよ!!
朝も朝食メニューがあるようです。
ザ・クラブハウス
カニやサラダなどの食べ放題です。
...と言ってもカニは1種類のみで、後はアジアンチックなおかず(ビーフン・焼き鳥など)がたくさんありました。
サラダも充実していましたよ。
デザートは杏仁豆腐とフルーツ数種類でした。
このお店は若い人向きだと思います。
味はそんなに悪くないのですが、そんなに種類が多くないためすぐに飽きてしまいます。
またお店の中も若い人が多いため、結構ザワザワした感じがあるので、ゆっくり食べたい人や、味わいたい人には向いていません。
おしぼりは1名につき1つしかくれません。
どうしても欲しいと言うと紙ナプキンをくれます(笑)
ロケーションが良く何処へ行くのも便利でした。また部屋も綺麗で、ビーチもしくはプールはすぐ目の前でした。ホテルとザ・プラザがつながっていたので、ショッピングやフー... (クチコミを読む)
$84/1名 ちょっとお高いデス (^-^;時間も14時までで、出発時間などありますので事前に調べてから行かれる事をオススメします。 ボートで湾内にある潜水艦ま... (クチコミを読む)
ツアーかレンタカーで行きます。ペイレスの駐車場か朝市の周りの空き地に駐車しますが、ペイレスに駐車した場合は先にペイレスで何か購入してください。多分駐車場の係員か... (クチコミを読む)
私たちはオハナオーシャンビューにある『スマートレンタカー』で借りました。一番安いタイプでお願いしたのですが、空きがなかったためワンランク上の車を借りました。クー... (クチコミを読む)
プランを検索しています…