シャンバラ ホテル ラサ Shangbala Hotel Lasa

拉薩

住所 NO.1 DAN JIE LIN ROAD,,LHASA CITY,,TIBET, CHINA

ホテル満足度ランキング
拉薩 ホテル(22件中)
  • 旧市街観光に便利です♪

4.0旅行時期:2011/09 (約8年前)
    Hommaru

Hommaruさん

男性/拉薩のクチコミ:3件

旧市街の真ん中あたりに立地していて、ポタラ宮も徒歩圏内、大昭寺広場に至っては徒歩1、2分程度の距離なので、朝の巡礼を見学するには最高のロケーションです。
    建物はコの字型で、中庭向きの部屋とポタラ宮向きの部屋があり、断然後者がオススメ、4階ならポタラ宮VIEWになるはずです。
    手配時やチェックイン時に旅行会社に部屋を指示するのがいいかもしれません。
  • バルコルに近い

3.5旅行時期:2010/04 (約10年前)
    neisan

neisanさん

女性/拉薩のクチコミ:5件

ラサは、チベット人が多く暮らすエリアと
    漢民族が多く暮らすエリアに別れています。

4つ星以上の比較的良いホテルは、
    漢民族エリアに多いと思います。

シャンバラホテルは、八角街からほんのすぐの
    土産物屋が並ぶ通りにあります。

部屋は特にチベット風内装というわけでもなく、
    最低限清潔にしてあるという感じです。
    暖房やポットなどの設備はあります。

朝食も特においしくはありません。
    オープンしていれば、同じ敷地内にあるカフェで
    食べると良いかもしれません。

チベットでは、ホテルも食事も期待していなかったので、
    そういう気持ちで行けば、がっかりしないホテルです。
    経営はチベット人なので、サービスは温かい感じでした。

1階の中華レストランは、日本人好みの味付けを心得ているので、
    チベット料理に飽きたり、口に合わない場合は、
    ここを利用すると、おなかも心も満たされると思います。

八角街やジョカンから近いという立地は最高で、
    ちょっとした空き時間に土産物を見に行くこともできるし、
    商店が近いので、水の補充にも便利です。

部屋の角度によっては、ポタラ宮が少しだけ見えたり、
    細い路地で地元の人が生活している様子が見えたりします。