サンタフェの高級ホテルAnasaziのレストランAnasazi Restaurantでディナー!!
木をふんだんに使ったナチュラルなインテリアながら重厚感と高級感が融合した店内!
とりあえずはスパークリングワインを1本入れて初めてのサンタフェに乾杯!!
ホテル名になっているAnasazi(アナサジ)とはこのサウスウエストの先住民のアナサジ族(またはプエブロ族)の事!!
メニューをみれば、料理はこのサウスウエストの地のサウスウエスタンに世界中の料理のテクニックを集約したフュージョンでモダンな料理が看板のようだ!
パンも手をかけたアメリカでは今まで食べたことのない味わいでバターは岩塩に乗せて提供されるサウスウエストを強調したように感じられる!
それほど空腹ではないので、料理は3人で軽くシェアしていただく作戦!
Burrata(ブラータ)
フレッシュチーズのBurrata(ブラータ)の上にYoung Beets(ヤング・ビーツ)、Pomegranate(ポメグラネート)はザクロ、Hazelnut(ヘーゼルナッツ)、地の野菜のフライをのせた料理!
複雑に絡み合う素材の味の融合に酒が進む逸品!
Local Pork Belly
ベリーで化粧した地のポークをメインに、Quince Mastard(粒マスタード)、Pickled Mushroom(酢漬けキノコ)、Celery Root(根セロリ)、そして Bok Choy(チンゲン菜)などのたっぷり野菜がトッピング!!
料理はどちらも初体験のウマさ、そして地元サウスウエストの若い店員さんたちの丁寧なサービスに感謝!!