Indioを出発して700㎞を7時間のドライブ...
Arizona(アリゾナ州)に突入し、目指すのはTucson(ツーソン)!
西部劇の舞台として有名で多くのサボテンが生息する!
日も暮れてしまい宿泊する宿 Lodge on the Desert(ロッジオンザデザート)にチェックイン!!
客室は各部屋孤立したロッジで部屋はものすごく広い!!
ホテル内のレストランでゆったりアルコール&ディナー!!
敷地内のレストランは中庭が広くて開放的!!
スパークリングワインを1本投入しツーソンに乾杯!!
娘はMargarita(マルガリータ)
料理はスターターからエントリーまで少しずつシェアしていただく作戦!!
メニューを見るとフレンチをベースにサウスウエストの息吹を注いだかのようなフュージョン料理!
サラダはシンプルにCaesar(シーザー)をオーダー!
シーザードレッシングでマリネされたたっぷりのケールにChickpeas(ひよこ豆)がアクセント!そしてたっぷりのパルミジャーノ!
スターターからはハムとスモークゴーダチーズのCroquettes(クロケット)!
グリーンチリでピリ辛のAlioli(アリオリソース)で頂く日本のとは違ったコロッケ!
エントリーからはSeared Salmon(サーモンのたたき)!
ポテトのパンケーキの上にローストしたカリフラワー!
そしてサーモンのたたきの上にcrayfish butter(ザリガニの身)!
チリとハラペーニョの辛さにライムの香りが爽やかな逸品!!
オクトパスとクラムのリングイーニをオーダーするもオクトパス(タコ)が無いとの事で「サーモンで代用しても良い?」との提案に了解!
でも先ほど食べたサーモンとかぶってしまった・・・でもウマかったので良しとしよう!
3人とも胃袋は十分満たされたけど、娘はのデザートは別腹らしい・・・
ほろ酔いで部屋に戻り暖炉に火を灯しテキーラ!!「オヤジの酒も別腹!!」
朝食付きなので翌朝は同じホテル内のレストランで・・・
バフェ形式のアメリカンブレックファースト!!
サボテンの里の心地よい宿でした!!
でもホテルの人の話ではこちらのホテルでもゴーストが出たらしい・・・そんなツーソンはミステリアス!!
さーて、ホテルをチェックアウトして近くの国立公園へ・・・