”考えられへんっ!!”くらい普通でした。 - 名古屋 のクチコミ
”考えられへんっ!!”くらい普通でした。
- PIER39000さん
- 男性 / 名古屋のクチコミ : 19件
- 旅行時期 : 2009/02(約18年前)
名古屋、サンシャイン栄6Fにある「きむら庵」。ご存知「キム兄」プロデュースの店。最近は、渋谷やなんばにも店が出来たらしいですが、そんなに人気なのでしょうか。。。
サンシャイン栄では、一昨年、同じフロアに立て続けに、「きむら庵」「焼肉たむら」、少し遅れて(名前は忘れましたが)ヨン様のお店がオープンし、タレントの店にはあまり惹かれないながらも、折角なので1店ぐらい行ってみようと、選んだのが「きむら庵」でした。入り口のキム兄の大きなパネルと、シルバー基調のちょっと煌びやかな外装を見て、キム兄の料理に対する拘りと、高級感も感じられ、”期待が持てそう!”と思えたからです。
まず店内は、外観とは裏腹に屋台村のような家庭的なイメージです。そして、メニューを見て、料理のネーミングまでは”さすがキム兄!”と期待を持たせてくれました。が、出てきた料理は、見た目は普通、味も普通。前評判の高かったキム鍋(?)も普通でした。
オープン間もない時期の訪問だったので、少し変わったのかもしれませんが、全国チェーンの庶民的居酒屋でも、そこそこ美味しい料理を出すこの時代に、ホント「普通」でした。
キム兄の料理好きと、この外観を見たら、どうしてもハードルを上げてしまうので、せめて外観は家庭的なイメージで、パネルも写真じゃなくアニメにでもすれば、と思うのですが。
※HPはありませんが、一応食べログURLを貼っておきます。ちなみに採点も「2.96」と普通です。
- 友人
- 予算(一人)
- 4,000円未満
- アクセス :
- サンシャイン栄6F。
- 料理・味 :
- 不味くはありません。普通です。
- サービス :
- 雰囲気 :
- 屋台村的な雰囲気を醸し出してます。
- コストパフォーマンス :
- 高くはありません。普通です。
- 観光客向け度 :
- 普通の居酒屋です。
- バリアフリー :
- 評価なし