旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホーム >国内 >四国地方 >愛媛県 >内子 > クチコミ一覧 >クチコミ詳細

内子×

満足度: 未評価

megmeguさん 写真

megmeguさん
女性 / 内子のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2006/02(約21年前)

「町屋別荘こころ」は、町家を改装して、1階をカフェ、2階を一日一組のお宿にしてはる。お宿の出入りは細い通路から。
2階は12畳の大広間と5畳の中の間、4畳の支度の間と、6畳にベッド2台の寝室、きれいなトイレと洗面所も付いてる。お風呂は1階の中庭の奥、大きな檜の桶が浴槽。たっぷりとしてて気持ちよかった。
このお家の鍵を預かって、1日独り占め。
1階のお座敷で、若い奥さんが作ってくれはった朝ごはん。
まず冷たいお水。
じゃこ天、ほうれん草のおひたし、蓮根のきんぴら、魚の味噌漬け、だし巻き卵、しらすおろし、とろろ芋に海苔の佃煮、蕪とおあげの粕汁、ごはん。
日本の朝ごはんやなあ。
食後にイチゴが出て、飲み物はコーヒー、紅茶、ジュースなどから、コーヒーをお願いしました。丁寧に淹れられたコーヒーを古い革のソファーでいただく。BGMには懐かしいレコードでジャズが流れてる。しあわせなひと時でした。

これで9240円。
12名まで泊まれるから、そしたら一人7140円。ご主人も奥さんも感じええし、こんな雰囲気めったに味わえへんなあ。
この部屋におったら、もう外に出たくないくらい気持ちよくって、縁側の椅子に座って日向ぼっこしてたかった。
円。ご主人も感じええし、こんな雰囲気めったに味わえへん。

宿泊料金
おふたり様    15,600円(税込み 16,380円) 朝食付
おひとり様追加ごと   6,800円(税込み 7,140円) 朝食付
最大12名様まで宿泊可能です。
おひとり様の場合は 8,800円(税込み 9,240円) 朝食付 とさせて頂きます

内子 ガイド