ホーム >国内 >関東地方 >東京 >日本橋 > クチコミ一覧 >クチコミ詳細

日本橋×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

八重洲にある南インド料理のお店 - 日本橋  のクチコミ

八重洲にある南インド料理のお店

満足度: 5.0

あららーさん 写真

あららーさん
女性 / 日本橋のクチコミ : 4件
旅行時期 : 2011/02(約14年前)

東京駅に用事があり、八重洲に南インド料理店があるということで行ってきました。

3年半前に南インドに行く前に、予防接種を受けに八重洲に2ヶ月ほど毎週通っていたけれど、
そのときはこのお店はなかったように思います。

ダクシンとは、サンスクリット語で南という意味だそうです。

八重洲にもう1軒、南インド料理が食べられるお店はあるのですが、
ぐるなびでこちらのお店にクーポンが付いていて、ラッシー1杯サービスだったため
こちらのお店に。
次回はもう1軒のお店の方にも行ってみたいです。

店内は壁にインドの神様の置物が飾られるような出窓風なスペースが設けられ、
そこに色鮮やかなインドのガネーシャなどの神様の置物が飾られていて、
それらは色も統一されていて、インド風でおしゃれで格調高い雰囲気になってました。

インドの神様は、日本でいうと七福神みたいな存在のような気がします。

平日木曜日の夜に行ったのですが、30人ほどの会社の宴会が入っていたけれど、
他にも日本語が話せるインド人のお客さんと日本人のグループなどでほぼ満席でした。
6時半頃にお店に入りましたが、7時過ぎると予約がないと難しそうでした。

お料理は、ドーサやミールスなどの南インド料理がありました。
南インドに住んだこともあるし、他の南インド地方に旅行にも行ったことがありますが、
こちらのお料理は現地に比べると全然辛くなくて、日本人に合った辛さになってました。
希望すれば、現地並の辛さにできると思います。
ただ、私は激辛は苦手なので、これぐらいがちょうど良かったです。

スタッフはインド人シェフが5人とホール担当のインド人2人と日本人女性1人がいました。
オープンキッチンになってるので、シェフがナンの生地をピザみたいに三角に
延ばす作業が見られました。
てっきり麺棒で伸ばして三角にしてると思ってたのですが、空中でこねながら
遠心力で三角にしてるのにはびっくりしました。

インド料理好きな方は、一度南インド料理にも挑戦してみられたら良いと思います。

写真は、野菜ビリヤニとナスのカレー。

予算(一人)
評価なし
バリアフリー :
評価なし
珍しさ :
北インド料理はあちこちにあるけれど、南インド料理はなかなかないです。

日本橋 ガイド