旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホーム >国内 >関東地方 >東京 >麻布 > クチコミ一覧 >クチコミ詳細

麻布×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

変わり餃子たくさん♪ モツ鍋はおススメ! 博多餃子舎603六本木くろ助 - 麻布  のクチコミ

満足度: 3.0

瑞樹さん 写真

瑞樹さん
女性 / 麻布のクチコミ : 9件
旅行時期 : 2010/12(約15年前)

駅から近くて分かりやすい場所にあります。店員さんも概ねいい感じです。

写真は博多純情ひとくち餃子(真ん中の列)と、まるごと海老ちゃん餃子(両側の二列)。
一応餃子の店なので。
ん〜海老ちゃん餃子の方が美味しかったですね。ぷりぷりの食感が堪りません。おススメ。
餃子のメニューは凄く豊富です。数ある中から、お好みを見つけるのも楽しそう。
桜ユッケ。まぁまぁ新鮮。

最初に通された席が狭かったので、空いたテーブルに移動させて貰えるか頼んだら、快くOKして貰えました。

たこわさび。万人受けする味です。
こちらのお店、お通しが無いので、「餃子が焼き上がるまでに何かご注文なさいますか?」と訊いてくれて注文したのですが、餃子、早かった(笑)。

とりあえず枝豆。
つまみにはもってこいの味付け。歯応えもよく美味しかったです。

博多旨手羽唐、スパイシー。
甘辛のタレと、ゴマ、胡椒ベースのスパイスが掛かっています。スパイシーという言葉のイメージのような辛さはありません。手羽はウマイ。

月見つくね。軟骨が入っていて美味しいです。

手羽唐わさびマヨネーズ。もう少しわさびが利いていてもいいと思うなぁ。でもやっぱり手羽はウマイ。
手羽唐のメニューも多いですね。

坦々スープ餃子。クーポンでゲット。これももっと辛くてもいいと思う。クリーミー坦々でした。

博多塩もつ鍋。
これ、ぷりぷり和牛もつが絶品!塩スープも美味しい。やっぱり博多のもつは美味しい。

屋台風焼きラーメン。
野菜がいっぱいで嬉しいです。味付けはしっかりめ。
そういえば、もつ鍋の〆に入れるちゃんぽんも、この焼ラーメンも、博多ラーメンも、麺が美味しい。私好み。

デザートに、ご一緒の方は603プリン。とろ〜り口当たり滑らかなプリンです。美味しい。
ワタクシは、揚げたて!たまごドーナツのバニラアイス添え。
たまごドーナツ、小学校の頃の給食で出ていて好きなメニューのひとつでした。懐かしい味。
これにはちびっこ餃子がついていました(勿論、肉の入った餃子じゃないですよ)。

このお店、ビルの二階にあるのですが、私たちが居たかなりな時間、一階入口の扉が開きっぱなしになっていて、寒かった。
なので、寒さしのぎにまた飲んじゃいました。

ともあれ、この店に5時間近く居ましたか?私たち。
何だかいつも、このメンバーだと閉店コースなんですよね(笑)。
始発まで営業しているので、終電を逃したときにもおススメです。

予算(一人)
5,000円未満
アクセス :
六本木駅から徒歩1分
料理・味 :
サイドメニューもなかなか
サービス :
雰囲気 :
コストパフォーマンス :
観光客向け度 :
2.5
バリアフリー :
2.0
ビルの2階、階段で上がります
スタッフ :
元気がいいです