ホーム >国内 >中国地方 >広島県 > クチコミ一覧 >クチコミ詳細

コンフォートホテル広島大手町 - 広島市  のクチコミ

コンフォートホテル広島大手町

満足度: 未評価

ya-yaさん 写真

ya-yaさん
女性 / 広島市のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2007/03(約18年前)

このホテルはかなり良かったです。
コンフォートホテルはこの広島大手町と、もう一つすぐ近くに広島というのがあります。大手町のほうが若干料金が高めですが、新しいのでこちらを選択しました。

まずは立地。平和記念公園に近いです。中電前という電停の駅から徒歩1分。中電前は繁華街の紙屋町というところから3つめの電停(歩くのが好きな人ならぜんぜん歩けます)なのでなかなか便利な場所だと思います。ただ、広島駅までは若干距離があるので、チェックアウト後とかにホテルに荷物を預けてどこか行こうとか思う場合はちょっと不便かもです。隣がコンビ二というのもポイント高し。

お部屋は、シングルルームでもセミダブルのベッドがうれしいです。新しいためか清潔で気持ち良く過ごせます。設備も一通りそろってますし。
シンプルイズベストといった感じでした。

無料朝食が付いています。今までもビジネスホテルで無料朝食付きというところに宿泊したことがありますが、たいていパンと飲み物またはおにぎりくらいだったので、今回もそれを想像してました。しかし、かなり品数が多くてビックリ。さすがに調理したものはありませんが、何種類ものパン、おにぎり、いなりずし、コーンフレーク、ゆで卵、サラダ、フルーツ、ヨーグルトまであり、とても満足でした。これだけのものコンビニで買ったらかなり高いですよ。ロビーに無料コーヒーもありました。

また広島に行くことがあったら、ぜひ泊まりたいです。

写真は女性客用のアメニティです。身体を洗うへちまとか入浴剤がうれしい!

広島 ガイド