往路はビッグサイト下からのバス、復路は東雲駅が便利でした!
- 旅行時期:2026/07(1ヶ月以内)
by TOSHIさん(男性)
有明・新木場 クチコミ:1件
「ディズニー・オン・アイス」“Let’s Party!”東京公演スペシャルオープニングアクトの日の午後の部のチケットが取れたので、豊洲市場での昼食後に徒歩で向かう予定でしたが、一天俄にかき曇り激しい雨が降って来ましたので新豊洲駅からのルートも諦め、ゆりかもめで東京ビッグサイトまで戻って東京駅八重洲口ゆき都営バス(東16系統)を3番乗り場で待ちました。建物の地下なので雨にも濡れず、始発なので座れましたが、結構な人数が乗り込みました。次の東京ビッグサイト駅バス停ではもう座れない人が発生していました。「有明小中学校前バス停」で下車して交差点の角から覗くと、アリーナはすぐ正面に見えます。
イベント開催時の入場動線は指定されていますが、案内もしっかりあって迷いませんでした。
施設内に入るとゲートの案内も分かりやすく、座席配置は2021年の五輪である東京2020でバレーボールの会場となったことが感じられる長方形の造りです。トイレも女性用は列が出来ていましたが、進みが速いようでした。
近隣が住宅地であることから、規制退場が必須のようでした。多くの方々はゆりかもめの有明テニスの森駅やりんかい線の国際展示場前駅へ向かいますが、りんかい線なら逆向きに歩き出して「東雲駅」を目指すのがおすすめです。平日夕方でも余裕で座れましたが、案の定次の国際展示場前駅から大量の乗客が乗り込んできました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: