1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 大崎・五反田
  6. 大崎・五反田 グルメ
  7. 酒肴あおもん
  8. クチコミ詳細
大崎・五反田×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記

酒肴あおもん

グルメ・レストラン

酒肴あおもん 施設情報・クチコミに戻る

アジフライに雲仙ハムカツにポテサラにトウモロコシ・・・

  • 4.5
  • 旅行時期:2025/08(約4ヶ月前)
Bookmark2505さん

by Bookmark2505さん(非公開)

大崎・五反田 クチコミ:1件

日テレのゲンバで紹介されたのをみて、これ食べたい!ということでさっそく予約しました。およそ1ヶ月先、4人、17:30の予約です。

予約当日は10分前にお店に到着、開店までしばし待ちました。お店の開店とともにさっそくB1Fのお店に。この日の1番乗りです。一番奥のテーブル席に案内されました。

メモ帳的なメニューをみて、飲み物と頂く料理を選びます。まずは飲み物、コウバシ茶を頂きました。お通しは、4種類(野沢菜、ピリ辛こんにゃく、魚のかま焼き、ピーマン?詰め)からの選択、家族4人なので4種頂いて4人でそれぞれシェアしました。どれも美味しかったですね。

料理は、重さゼロのアジフライの半熟と完熟、へしこのポテサラ、雲仙ハムカツ、トウモロコシの岩石揚げ、土鍋ごはんは、時間が30分くらいかかるとのことで、鰻とトウモロコシの土鍋ご飯を同時にオーダーしました。

まずは、へしこのポテサラ、粒マスタードがかかってます。いい味してます。次にトウモロコシの岩石挙げ、トウモロコシが甘くてうまい!です。これ絶品ですね。続いて、雲仙ハムカツ、美味しいです。そして、やってきましたアジフライ、ふわっふわっですね。塩とわさびで頂き、次にタルタルソースで頂きました。完熟もいいですが、半熟がよりいいですね。それから鰻とトウモロコシの土鍋ご飯、4人に取り分けて頂きました。こちらはまずまずかな。

一通り頂いてから、半熟アジフライの追加をお願いしたのですが、アジが足りないそうでお代わりは次回に持ち越しとなりました。最後、あさりの山椒揚げをお願いして〆ました。ということで、全7品、1時間半くらい美味しい料理を堪能できました。ちなみにコスパもGOODでした。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
4,000円未満 
利用形態:
ディナー
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.5

クチコミ投稿日:2025/09/23

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP