1. ホーム

グルメ・レストラン

酒肴あおもん 施設情報・クチコミに戻る

アジフライに雲仙ハムカツにポテサラにトウモロコシ・・・

• 4.5
  • 旅行時期:2025/08(約4ヶ月前)
Bookmark2505さん

by Bookmark2505さん(非公開)

大崎・五反田 クチコミ:1件

日テレのゲンバで紹介されたのをみて、これ食べたい!ということでさっそく予約しました。およそ1ヶ月先、4人、17:30の予約です。

予約当日は10分前にお店に到着、開店までしばし待ちました。お店の開店とともにさっそくB1Fのお店に。この日の1番乗りです。一番奥のテーブル席に案内されました。

メモ帳的なメニューをみて、飲み物と頂く料理を選びます。まずは飲み物、コウバシ茶を頂きました。お通しは、4種類(野沢菜、ピリ辛こんにゃく、魚のかま焼き、ピーマン?詰め)からの選択、家族4人なので4種頂いて4人でそれぞれシェアしました。どれも美味しかったですね。

料理は、重さゼロのアジフライの半熟と完熟、へしこのポテサラ、雲仙ハムカツ、トウモロコシの岩石揚げ、土鍋ごはんは、時間が30分くらいかかるとのことで、鰻とトウモロコシの土鍋ご飯を同時にオーダーしました。

まずは、へしこのポテサラ、粒マスタードがかかってます。いい味してます。次にトウモロコシの岩石挙げ、トウモロコシが甘くてうまい!です。これ絶品ですね。続いて、雲仙ハムカツ、美味しいです。そして、やってきましたアジフライ、ふわっふわっですね。塩とわさびで頂き、次にタルタルソースで頂きました。完熟もいいですが、半熟がよりいいですね。それから鰻とトウモロコシの土鍋ご飯、4人に取り分けて頂きました。こちらはまずまずかな。

一通り頂いてから、半熟アジフライの追加をお願いしたのですが、アジが足りないそうでお代わりは次回に持ち越しとなりました。最後、あさりの山椒揚げをお願いして〆ました。ということで、全7品、1時間半くらい美味しい料理を堪能できました。ちなみにコスパもGOODでした。

施設の満足度

利用した際の同行者: