鈴鹿8耐の合間に亀八食堂へ
- 5.0
- 旅行時期:2025/08(約5ヶ月前)
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by hogejiさん(非公開)
亀山 クチコミ:1件
鈴鹿8耐の期間中、亀山にて「味噌焼きうどん」を食べに行きました。鈴鹿市では「ジャンジャン焼き」という呼び名で、同じもの?なのか、甘辛の味噌と肉とキャベツ、もやし、うどんを炒めた天草さんに行ったことがありますが、そこと人気が分かれるとのこと。
ICの近くもあって、駐車場は広い。店内は昭和レトロな食堂といった趣で、席間隔も広ーく、余裕な配置。
お水や緑茶、ほうじ茶がフリーサービスだったりは、嬉しいところ。コップはワンカップの空瓶再利用も味があります。
早速、ホルモンとロースをオーダー。
目の前の四角い鉄板に野菜と味噌が運ばれて、あとから袋麺が届くスタイル。
野菜を炒めてから、うどんを投入。天草さんは蓋をしたような。いい感じに味噌とも絡まって、火を弱めていただきます。
天草さんよりは、ちょっとピリ辛な印象。うどんはソフト麺のような歯ごたえ、ふわふわで味が染みやすく、何より胃にもたれない感じがいいです!
結局、豚肉追加して、2人でうどん2袋平らげました。
美味しかったです!!
お店の横には単線も走ってて、良いロケーションでした。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2025/08/08
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