旧来からの米子の蕎麦スタイルを良く残している希少なお店。
- 4.0
- 旅行時期:2025/04(約9ヶ月前)
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by H"(エッジ)さん(男性)
米子 クチコミ:14件
私は此方に移転されてから以降しか知らないが、米子の老舗そば店群の1角を占める歴史あるお店。蕎麦もお店も米子の旧市街に街中そば店がもっとあった頃のスタイルを良く残している。お客さんもほぼ常連さんばかりだが、だからこそ観光客の方にも「地元スタイルの1つの形」を知る為に訪れてみると良いと思います。
場所は、茶町と日野町との境の小路、福嚴院小路(ふくごういんしょうじ)の日野町側。中国地方のカレー店のレジェンド“とんきん”の向かいにあります。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- ボリューミーで良いと思います。
- サービス:
- 3.0
- 11時をまわったら常連さんで満員となるお店なので初めてだと何をどう注文したら良いのかがわかりづらいと感じるかも知れないので☆3つとした
- 雰囲気:
- 4.0
- こあがり席1つにテーブル席とカウンター。小さなお店ですが、そこがまた街中そば店の姿を良く残していて良い。
- 料理・味:
- 4.0
- 米子そばと言った明確なスタイルは無いのだが、個人的見解で此方の温かい蕎麦がその1つに数えても良いのでは?と思っている。
- 観光客向け度:
- 4.5
- 座ると同時にオーダーされる常連さんばかりなので観光客向けでは無いかも知れないが、そうだからこそ訪れてみるべきだと思います。
クチコミ投稿日:2025/06/13
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