冷やし甘酒が美味しい
- 旅行時期:2025/04(約9ヶ月前)
by Tukieさん(女性)
青梅 クチコミ:1件
お酒が弱いので子供向けかと思い、冷やし甘酒(250円)を注文しました。甘くて美味しくて、でも10分くらいしたら頭がホワンホワンしてきて、幾らか酔いが回る感じがしました。家庭で作る酒粕の甘酒より、アルコール度数が多いように思います。カクテルなど甘いお酒の好きな方おススメです。他にも澤乃井の色んなお酒が試飲できるようで、平日昼間でも、ゆっくり色んなお酒を試す方が途切れなく来ていました。売店のドリンクコーナーに「次は何にしようかなあ・・」と人が並んでいない時は、カウンターの店員さんに、そのお酒の特徴などを尋ねなら、色んなお酒を順番に綺麗な景色を眺めながら、ゆったり楽しんでいる方がたくさんいました。外国人のお客さんも5,6人はいました。片言の英語でひたすら笑顔で注文して、とても和やかな雰囲気で素敵な場所です。ただ、帰りの沢井駅までの上り坂は半端ではないくらいキツイ。傾斜のキツイ坂道がこんなに大変とは、本当にビックリするくらい、ふくらはぎがダルくなりました。坂の途中で道に直に座り込んで休憩する人を何人も見かけましたが、止まりそうになりながら、何とか休まず登りきると、4月下旬でしたが、汗が止まらないくらい暑くなりました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 距離は近い。行きは駅から下りなので足が大丈夫な人なら楽。帰りは坂道がすごくキツイ。慣れてない方だと一気に登れず途中で坂道に座って休んでいる。
- コストパフォーマンス:
- 冷やし甘酒250円が美味しい。カクテルが好きな人におススメ。
- サービス:
- 何でもセルフサービス。水も紙コップで自分で取りに行く。
- 雰囲気:
- 多摩川を見下ろす景色が格別。
- 料理・味:
- 色んな種類のお酒を試したい方おススメ。少しずつ色んな澤乃井が飲めて、日本酒が好きな方ならこの上ない場所だと思います。
- バリアフリー:
- 駅までの坂道が傾斜がきつく一気に登れない人が多い。高齢者が坂の途中で座って休憩しながら登っている。エレベータも無く移動困難。
- 観光客向け度:
- とにかく景色が絶景。
クチコミ投稿日:2025/04/22