新しいので綺麗!必要最低限のものはすべてあります
- 旅行時期:2025/01(約12ヶ月前)
by mezzanaさん(女性)
羽田 クチコミ:2件
プライオリティパス公式ページにTIAT Loungeがあったので最初はそちらに行きましたが、「プライオリティパスで利用する方はSky Lounge Southに行ってください」と言われたためこちらを利用。第3ターミナルエアサイド - 3階の国際線出発エリア、ゲート108付近にあるので、今回ITA利用だった私には多少不便な位置にありました(ITAゲートまでゆっくり歩いて10分はかかります)。
まず、新しいのでとても清潔。また私が利用した日はたまたま空港全体にあまり人がいないような日だったのでほぼガラガラで、受付での待ち時間はなく、どこでも好きな場所に座って食べてよい状態でした。
入口に雑誌があり、左奥に食べ物&飲み物が置いてあるスペース。内容はTIAT Loungeとほぼ同じで、カレー、おにぎり、いなり寿司、中華っぽい野菜炒めのようなおかず、パン系、お菓子系、おつまみ、インスタントラーメン、アイス…というラインアップでした。
座席は、入り口にある大きなテーブル、右奥にあるコンセント付きの机のような長テーブル、奥に並ぶソファっぽい椅子…という感じです。あまり大きくないスペースなので、空港自体が混雑している時はすぐにいっぱいになるんだろうな、という規模だと思います。
トイレとシャワーは受付階にあるので移動が面倒な感じもありますが、無料で使えるスペースとしては十分だと思います。ぜひまた利用したいです。
- 施設の満足度
- アクセス:
- ANA系利用なら便利。JAL系なら少し遠い
- サービス:
- 人混みの少なさ:
- 私が利用した時はガラガラでした
- 施設の充実度:
- 必要最低限のものがある感じです
- 食事・ドリンク:
- TIAT Loungeと同程度