美味しい治部煮に白エビの天重をいただきました
- 5.0
- 旅行時期:2023/12(約5ヶ月前)
-
by わんこさん(男性)
金沢 クチコミ:58件
魚半はぎょはんと読むようです。
香林坊と武家屋敷街との間の崖っぞいに立つ料理屋さんです。
今回金沢料理の治部煮を食べたくて訪れました。
少し古い店内です。
カウンターに料理人。
2人の女性がホールを仕切る、なんとなく本格的なお店ですが、料理はとてもリーズナブルです。
開店と同時に入りましたが、すんなり入れました。
メニューは日本海の海鮮、治部煮などが中心。
海鮮丼が有名なようです。
ただ我々は夜に海鮮を食べる予定なので治部煮定食と白エビの天重を注文。
治部煮は鶏と鴨があり、鴨は2000円ちょい。
鳥は1800円ほど。上品な味で鴨と生麩が甘辛く煮込まれてます。
茶碗蒸しなどもついていて満足です。
白エビの天ぷらはカリカリに揚げられていて、タレも美味しい。
これも1800円くらいと値段以上価値が感じられました。
窓からは武家屋敷街が見下ろせます。
- 施設の満足度
-
5.0
クチコミ投稿日:2023/12/04
いいね!:1票