念願のカレーはあまりの美味しさでした
- 旅行時期:2023/11(約2年前)
by chikuwaさん(女性)
神田・神保町 クチコミ:1件
神田カレーグランプリ目的で東京に遊びに来ましたが、せっかく神保町まで来ているのだから、レトルトのかねてよりファンであるボンディにどうしても行ってみたくなり、イベントもほどほどにやってきました。路地から少し曲がったところから行列に並び、待つこと2時間。店内に入ると無駄がなく回していて、スタッフの方もキビキビ(空いたお皿は直ぐに下げる、空いたコップにはすぐ水を注ぐ)見ていて気持ちが良いです。ここまで効率的にしても2時間掛かるのですから、正真正銘の名店である。おすすめされた中辛ビーフカレー(ライス少なめ)と、お土産にボンディプリンをオーダー。ルーはソースポットになみなみとビーフは落ちてしまうかと思うほどのボリューム、食べる前から口福です。ひと口食べた瞬間、これはもう別格!ここまで美味しいモノかと感動いたしました。関西人のすきな、甘くて辛いカレーです。デフォルトでライスにチーズが乗ってることや、梅干しキュウリの和のお漬物にレーズンのトッピングも珍しいですが、ジャガバターが付いていて、お腹一杯になる筈なのに蒸かしたジャガイモがなぜか口休めのように感じてしまうのが驚きでした。オリジナリティがあり、且つ別格。これ以上美味しいと思えるカレーになかなか出会えないんじゃないかと思うほど、念願のカレーはあまりの美味しさでした。お土産のプリンも、カラメルのスパイスが強めでプリンの美味しさは言うまでもなく。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: